L'indivia è particolarmente apprezzata dai soggetti che sono a dieta
per il bassissimo apporto calorico e viene consumata prevalentemente ad insalata, ma anche come verdura cotta. E questa versione è la ricetta di mia madre che come me spesso fa delle ricette rapide ma che sono d'effetto. Infatti una sera siamo andati a cena da lei e ha proposto questa versione come contorno. Il mio ragazzo non avendola mai assaggiata, ne è rimasto colpitissimo e mi ha sempre ripetuto quanto fossero buone quelle di mia mamma. Io ovviamente non competo con lei, ma l'altra sera ho deciso di provarci, per variare un po' dai soliti contorni....e il risultato è stato positivo. Quindi da ripetere.
3 cespi di indivia
sale
olio evo
peperoncino (facoltativo)
aceto
prezzemolo
aglio
TEMPO DI COTTURA: 10 min
PROCEDIMENTO
Lavare piano piano l'indivia, che è molto delicata, e privarla del picciolo ma poco poco, altrimenti le foglie si staccheranno
Tagliare a fettine nel senso della lunghezza
Scaldare una padella appena unta di olio
Far arrostire le vostre indivie da entrambi i lati
In una ciotola procedere a strati, versando sul fondo un filo di olio e qualche pezzettino di aglio
Una volta cotte le indivie da entrambe i lati sollevarle metterle nella ciotola
Quindi versare olio, aceto, sale, peperoncino, prezzemolo e spicchiettini di aglio.
Continuare con i vari strati, ma mano che andrete avanti
Ed ecco il vostro contorno semplicissimo
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