La torta 7 vasetti è un dolce soffice allo yogurt davvero semplice che si prepara utilizzando il vasetto di yogurt
vuoto come misuratore per tutti gli ingredienti, così la
preparazione di questa torta diventa semplicissima, senza neanche avere
la necessità di usare la bilancia.
Questa torta prende il nome dal numero di vasetti di yogurt, utilizzati
come strumento per pesare, che sono necessari per la sua preparazione.
Infatti per preparare questa torta servono 7 vasetti: 1 di yogurt, 2 di
farina, 1 di fecola, 2 di zucchero, 1 di olio + uova e lievito. La torta 7 vasetti può essere preparata nella sua versione di base, con l'utilizzo dello yogurt bianco o utilizzando uno yogurt aromatizzato alla frutta o altro gusto che vi piace. Io ho usato lo yogurt bianco ma poi ho aggiunto l'aroma di limone.
INGREDIENTI per uno stampo da 26 cm
1 vasetto di yogurt
2 vasetti scarsi di zucchero
2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola
1 vasetto scarso di olio evo
1 bustina di lievito
3 uova
zucchero a velo
aroma di limone (facoltativo o sostituibile da uno yogurt aromatizzato)
TEMPO DI COTTURA: 180° per 40 min
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad avere un composto bello spumoso
Versare quindi lo yogurt, l'olio e l'aroma (nel caso usaste l'aroma, ricordate di scioglierlo nell'olio prima)
Quindi versare la farina, la fecola e il lievito
Imburrare e infarinare uno stampo oppure usare una carta forno bagnata e ben strizzata
Versare l'impasto nella teglia
Infornare a 180° per 40 minuti, facendo sempre prima la prova stecchino
Lasciar raffreddare bene la torta mettendola su una grata
Quindi spolverizzarla di zucchero a velo
Ed ecco la fetta: morbidissima e leggera
Nessun commento :
Posta un commento