
La torta 7 vasetti può essere preparata nella sua versione di base, con l'utilizzo dello yogurt bianco o utilizzando uno yogurt aromatizzato alla frutta o altro gusto che vi piace. Io ho usato lo yogurt bianco ma poi ho aggiunto l'aroma di limone.
INGREDIENTI per uno stampo da 26 cm
1 vasetto di yogurt
2 vasetti scarsi di zucchero
2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola
1 vasetto scarso di olio evo
1 bustina di lievito
3 uova
zucchero a velo
aroma di limone (facoltativo o sostituibile da uno yogurt aromatizzato)
TEMPO DI COTTURA: 180° per 40 min
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad avere un composto bello spumoso
Versare quindi lo yogurt, l'olio e l'aroma (nel caso usaste l'aroma, ricordate di scioglierlo nell'olio prima)
Quindi versare la farina, la fecola e il lievito
Imburrare e infarinare uno stampo oppure usare una carta forno bagnata e ben strizzata
Versare l'impasto nella teglia
Infornare a 180° per 40 minuti, facendo sempre prima la prova stecchino
Lasciar raffreddare bene la torta mettendola su una grata
Quindi spolverizzarla di zucchero a velo
Ed ecco la fetta: morbidissima e leggera
Nessun commento :
Posta un commento