domenica 29 novembre 2015

TORTA 7 VASETTI

La torta 7 vasetti è un dolce soffice allo yogurt davvero semplice che si prepara utilizzando il vasetto di yogurt vuoto come misuratore per tutti gli ingredienti, così la preparazione di questa torta diventa semplicissima, senza neanche avere la necessità di usare la bilancia.
Questa torta prende il nome dal numero di vasetti di yogurt, utilizzati come strumento per pesare, che sono necessari per la sua preparazione. Infatti per preparare questa torta servono 7 vasetti: 1 di yogurt, 2 di farina, 1 di fecola, 2 di zucchero, 1 di olio + uova e lievito.
La torta 7 vasetti può essere preparata nella sua versione di base, con l'utilizzo dello yogurt bianco o  utilizzando uno yogurt aromatizzato alla frutta o altro gusto che vi piace. Io ho usato lo yogurt bianco ma poi ho aggiunto l'aroma di limone.

INGREDIENTI per uno stampo da 26 cm
1 vasetto di yogurt
2 vasetti scarsi di zucchero
2 vasetti di farina
1 vasetto di fecola
1 vasetto scarso di olio evo
1 bustina di lievito
3 uova
zucchero a velo
aroma di limone (facoltativo o sostituibile da uno yogurt aromatizzato)

TEMPO DI COTTURA: 180° per 40 min

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad avere un composto bello spumoso


Versare quindi lo yogurt, l'olio e l'aroma (nel caso usaste l'aroma, ricordate di scioglierlo nell'olio prima)


Quindi versare la farina, la fecola e il lievito


Imburrare e infarinare uno stampo oppure usare una carta forno bagnata e ben strizzata


Versare l'impasto nella teglia


Infornare a 180° per 40 minuti, facendo sempre prima la prova stecchino


Lasciar raffreddare bene la torta mettendola su una grata


Quindi spolverizzarla di zucchero a velo


Ed ecco la fetta: morbidissima e leggera


Nessun commento :

Posta un commento