mercoledì 4 novembre 2015

FRITTATA DI PATATE

La frittata di patate è davvero un classico dei salvacena. Una cosa buona ma semplice, e volendo per renderla più light può anche essere cotta in forno. Io preferisco sempre la versione classica della cottura in padella, rosolando prima le patate. Ma volendo potete usarle anche lessate. 
Ognuno ha il suo metodo di preparazione, e questo è il mio.
 
INGREDIENTI per 2 persone
3 patate medie
4 uova
2 cucchiai di parmigiano
sale
olio evo

TEMPO DI COTTURA: 15 minuti

PROCEDIMENTO

Sbucciare e tagliare a cubetti le patate


Sciacquarle abbondantemente sotto l'acqua corrente così da eliminare l'amido


Quindi asciugarle per bene


Scaldare dell'olio in una padella antiaderente


Versare le patate e salarle


Coprire con un coperchio e lasciar cuocere girandole di tanto in tanto


Sbattere le uova con il parmigiano e un po' di sale



Versare le uova nelle patate


Far andare il composto in maniera omogenea in tutta la padella


Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma media


Girare quindi con l'aiuto di un coperchio o un piatto e lasciar cuocere anche dall'altro lato ma senza coperchio


Servire calda

 

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