La frittata di patate è davvero un classico dei salvacena. Una cosa buona ma semplice, e volendo per renderla più light può anche essere cotta in forno. Io preferisco sempre la versione classica della cottura in padella, rosolando prima le patate. Ma volendo potete usarle anche lessate.
Ognuno ha il suo metodo di preparazione, e questo è il mio.
INGREDIENTI per 2 persone
3 patate medie
4 uova
2 cucchiai di parmigiano
sale
olio evo
TEMPO DI COTTURA: 15 minuti
PROCEDIMENTO
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate
Sciacquarle abbondantemente sotto l'acqua corrente così da eliminare l'amido
Quindi asciugarle per bene
Scaldare dell'olio in una padella antiaderente
Versare le patate e salarle
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere girandole di tanto in tanto
Sbattere le uova con il parmigiano e un po' di sale
Versare le uova nelle patate
Far andare il composto in maniera omogenea in tutta la padella
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma media
Girare quindi con l'aiuto di un coperchio o un piatto e lasciar cuocere anche dall'altro lato ma senza coperchio
Servire calda
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