mercoledì 25 novembre 2015

BISCOTTI OCCHIO DI BUE

I biscotti occhio di bue sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla con un morbido ripieno che può essere di marmellata o nutella. Prendono il nome dalla loro forma, che ricorda quella dell’uovo cotto "all’occhio di bue": infatti sono realizzati sovrapponendo due biscotti, uno dei quali forato al centro, farciti a piacere. I biscotti occhio di bue sono semplici da preparare e di grande effetto. Possono essere realizzati con svariate forme: cerchi, fiori, cuori… Io ho scelto i fiorellini.
INGREDIENTI per 16 biscotti
60 gr di burro
60 gr di zucchero
150 gr di farina
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo
marmellata o nutella

TEMPO DI COTTURA: 180° per 9 minuti

PROCEDIMENTO

In una ciotola versare il burro morbido, l'uovo e lo zucchero e amalgamare bene con le fruste fino ad ottenere una crema


Aggiungere il lievito e la farina setacciata


Lavorare fino ad ottenere un panetto


Stendere la frolla e ricavare dei biscotti: una metà saranno tutti chiusi e l'altra metà saranno della stessa forma ma forati al centro.


Stendere tutti i biscotti sulla teglia ricoperta di carta forno


Cuocere a 180° per 9 minuti, giusto il tempo di far scurire i bordi


Cospargere un po' di marmellata su un biscotto "chiuso"


e coprirlo con quello "aperto"


Spolverare di zucchero a velo


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