I biscotti occhio di bue sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla con
un morbido ripieno che può essere di marmellata o nutella. Prendono il nome dalla loro forma,
che ricorda quella dell’uovo cotto "all’occhio di bue": infatti sono realizzati sovrapponendo due biscotti,
uno dei quali forato al centro, farciti a piacere. I biscotti occhio di bue sono semplici da preparare e di
grande effetto. Possono essere realizzati con svariate forme: cerchi,
fiori, cuori… Io ho scelto i fiorellini.
60 gr di burro
60 gr di zucchero
150 gr di farina
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo
marmellata o nutella
TEMPO DI COTTURA: 180° per 9 minuti
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare il burro morbido, l'uovo e lo zucchero e amalgamare bene con le fruste fino ad ottenere una crema
Aggiungere il lievito e la farina setacciata
Lavorare fino ad ottenere un panetto
Stendere la frolla e ricavare dei biscotti: una metà saranno tutti chiusi e l'altra metà saranno della stessa forma ma forati al centro.
Stendere tutti i biscotti sulla teglia ricoperta di carta forno
Cuocere a 180° per 9 minuti, giusto il tempo di far scurire i bordi
Cospargere un po' di marmellata su un biscotto "chiuso"
e coprirlo con quello "aperto"
Spolverare di zucchero a velo
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