La torta di zucca è un dolce morbidissimo
preparato con l'aggiunta della zucca che ridotta in purea ad aggiunta all'impasto dei dolci, li
rende soffici e profumati, oltre che gradevolmente colorati. E' un dolce perfetto per la colazione, con il suo sapore, la sua
sofficità ed umidità vi sorprenderà, ricordando sia nel sapore che nella
consistenza un delizioso plumcake. Un dolce semplice e leggero che si mantiene perfettamente per qualche giorno sotto una campana di vetro.
250 gr di polpa di zucca cruda
80 gr di latte
120 gr di mandorle pelate e tritate
230 gr di zucchero
4 uova
280 gr di farina
1 bustina di lievito
1 buccia di limone grattuggiata
4 cucchiai di amaretto di saronno
1 pizzico di sale
80 gr di olio evo
TEMPO DI COTTURA: 170° per 50 min
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulire la zucca e tagliarla a pezzettini piccoli
Quindi frullarla per bene insieme ad olio e latte, fino a ridurla in una purea senza alcun pezzetto
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero presi dal totale
Poi montare i tuorli con il resto dello zucchero
Aggiungere quindi l'amaretto
Unire la farina alle mandorle tritate e alla buccia di limone grattuggiata
Versare pian piano il misto di farine all'impasto
Quindi aggiungere la polpa di zucca
Infine aggiungere gli albumi montati e amalgamare girando con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontare il composto
Imburrare e infarinare uno stampo
Versare quindi l'impasto nello stampo
Infornare a 170° per 50 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Lasciar raffreddare la torta nel suo stampo per una mezzora. Poi farla finire di raffreddare su una grata
Guardate la fetta come è bella!!!
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