giovedì 5 novembre 2015

TORTA DI ZUCCA

La torta di zucca è un dolce morbidissimo preparato con l'aggiunta della zucca che ridotta in purea ad aggiunta all'impasto dei dolci, li rende soffici e profumati, oltre che gradevolmente colorati. E' un dolce perfetto per la colazione, con il suo sapore, la sua sofficità ed umidità vi sorprenderà, ricordando sia nel sapore che nella consistenza un delizioso plumcake. Un dolce semplice e leggero che si mantiene perfettamente per qualche giorno sotto una campana di vetro.
INGREDIENTI per uno stampo da 30 cm
250 gr di polpa di zucca cruda
80 gr di latte
120 gr di mandorle pelate e tritate
230 gr di zucchero
4 uova
280 gr di farina
1 bustina di lievito
1 buccia di limone grattuggiata
4 cucchiai di amaretto di saronno
1 pizzico di sale
80 gr di olio evo

TEMPO DI COTTURA: 170° per 50 min

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulire la zucca e tagliarla a pezzettini piccoli


Quindi frullarla per bene insieme ad olio e latte, fino a ridurla in una purea senza alcun pezzetto



Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero presi dal totale



Poi montare i tuorli con il resto dello zucchero


Aggiungere quindi l'amaretto


Unire la farina alle mandorle tritate e alla buccia di limone grattuggiata


Versare pian piano il misto di farine all'impasto


Quindi aggiungere la polpa di zucca


Infine aggiungere gli albumi montati e amalgamare girando con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontare il composto


Imburrare e infarinare uno stampo


Versare  quindi l'impasto nello stampo


Infornare a 170° per 50 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Lasciar raffreddare la torta nel suo stampo per una mezzora. Poi farla finire di raffreddare su una grata


Guardate la fetta come è bella!!!


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