
250 gr di polpa di zucca cruda
80 gr di latte
120 gr di mandorle pelate e tritate
230 gr di zucchero
4 uova
280 gr di farina
1 bustina di lievito
1 buccia di limone grattuggiata
4 cucchiai di amaretto di saronno
1 pizzico di sale
80 gr di olio evo
TEMPO DI COTTURA: 170° per 50 min
PROCEDIMENTO
Per prima cosa pulire la zucca e tagliarla a pezzettini piccoli
Quindi frullarla per bene insieme ad olio e latte, fino a ridurla in una purea senza alcun pezzetto
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero presi dal totale
Poi montare i tuorli con il resto dello zucchero
Aggiungere quindi l'amaretto
Unire la farina alle mandorle tritate e alla buccia di limone grattuggiata
Versare pian piano il misto di farine all'impasto
Quindi aggiungere la polpa di zucca
Infine aggiungere gli albumi montati e amalgamare girando con un cucchiaio dal basso verso l'alto per non smontare il composto
Imburrare e infarinare uno stampo
Versare quindi l'impasto nello stampo
Infornare a 170° per 50 minuti, facendo sempre la prova stecchino. Lasciar raffreddare la torta nel suo stampo per una mezzora. Poi farla finire di raffreddare su una grata
Guardate la fetta come è bella!!!
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