domenica 22 novembre 2015

CROCCHETTE DI PATATE

Le crocchette di patate le faceva sempre mia madre quando ero piccola. Lei le faceva sempre fritte ed erano davvero buone. Si tratta di piccoli cilindretti  a base di patate e uova ripieni di mozzarella filante che vengono impanate in uovo e pangrattato e poi fritte. Io ho provato anche la cottura in forno, per stare più leggera, e sono ugualmente buoni. Quindi a voi la scelta.

INGREDIENTI per 10 crocchette
700 gr di patate
2 uova
40 gr di parmigiano
20 gr di pecorino
100 gr di mozzarella o formaggio filante
prezzemolo
sale
pepe
pangrattato
latte

TEMPO DI COTTURA: 30 min + 200° per 15 min

PROCEDIMENTO

Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate. Quindi metterle in acqua fredda salata e lasciar cuocere per una trentina di minuti fino a che non saranno cotte


Quindi passarle nello schiacciapatate


Aggiungere un uovo, i due formaggi, il prezzemolo, un po' di sale e pepe


Formare una pallina con le mani, fare un buco al centro e metterci un pezzettino di formaggio. Quindi richiudere bene la crocchetta


Ho fatto anche delle polpettine più piccole per la piccola di casa


Preparare quindi un piatto con uovo e latte e sale e uno con il pangrattato


Passare le crocchette prima nell'uovo


Poi nel pangrattato


Posizionare le crocchette  su un foglio di carta forno unto e ungerle anche leggermente sopra. Se preferite altrimenti, potete friggerle in abbondante olio bollente


Infornare a 200° per 15 minuti


Servire calde


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