Le crocchette di patate le faceva sempre mia madre quando ero piccola. Lei le faceva sempre fritte ed erano davvero buone. Si tratta di piccoli cilindretti a base di
patate e uova ripieni di mozzarella filante che vengono impanate
in uovo e pangrattato e poi fritte. Io ho provato anche la cottura in forno, per stare più leggera, e sono ugualmente buoni. Quindi a voi la scelta.
INGREDIENTI per 10 crocchette
700 gr di patate
2 uova
40 gr di parmigiano
20 gr di pecorino
100 gr di mozzarella o formaggio filante
prezzemolo
sale
pepe
pangrattato
latte
TEMPO DI COTTURA: 30 min + 200° per 15 min
PROCEDIMENTO
Sbucciare e tagliare a tocchetti le patate. Quindi metterle in acqua fredda salata e lasciar cuocere per una trentina di minuti fino a che non saranno cotte
Quindi passarle nello schiacciapatate
Aggiungere un uovo, i due formaggi, il prezzemolo, un po' di sale e pepe
Formare una pallina con le mani, fare un buco al centro e metterci un pezzettino di formaggio. Quindi richiudere bene la crocchetta
Ho fatto anche delle polpettine più piccole per la piccola di casa
Preparare quindi un piatto con uovo e latte e sale e uno con il pangrattato
Passare le crocchette prima nell'uovo
Poi nel pangrattato
Posizionare le crocchette su un foglio di carta forno unto e ungerle anche leggermente sopra. Se preferite altrimenti, potete friggerle in abbondante olio bollente
Infornare a 200° per 15 minuti
Servire calde
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