martedì 24 novembre 2015

TIMBALLINI DI RISO E VERDURE

Questi timballini erano il riciclo classico che usavo quando ho svezzato la mia piccola, per riciclare le verdure del suo brodo. Adesso mi capita spesso di rifarli ma la differenza è che le verdure le faccio di proposito quindi le "condisco" aggiundo olio e sale all'acqua in cui le metto a bollire, ma vi posso assicurare che anche senza alcun condimento vengono comunque buone. Provare per credere.
INGREDIENTI per 9 timballini
200 gr di riso
1 carota
1 patata
1 zucchina
20 gr di parmigiano
200 ml di besciamella
20 gr di burro
20 gr di pangrattato
sale
pepe
olio evo
100 gr di stracchino

TEMPO DI COTTURA: 40 min + 200° per 30 min

PROCEDIMENTO

Mettere a lessare le verdure tagliate a pezzettini in acqua fredda con un po' di sale e un filo di olio e lasciar cuocere per circa 40 minuti.


e lessare il riso in acqua salata


Scolare le verdure e tagliarle in pezzettini piccoli


Scolare il riso


e mantecarlo con burro e parmigiano


Mettere le verdure nel riso


Aggiungere un po' di sale, pepe e 2/3 della besciamella. Quindi mescolare bene


Infine aggiungere lo stracchino tagliato a pezzettini e mescolare benissimo


Imburrare i pirottini e cospargerli di pangrattato. Quindi mettere il composto pressando bene


Mettere la besciamella sulla superficie dei pirottini livellando bene


Infornare a 200° per circa 30 minuti, usando negli ultimi minuti la funzione grill così da far colorare bene la parte superiore.


Lasciar riposare un po' i timballini prima di capovolgerli e servirli


e questo è l'interno


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