Questi timballini erano il riciclo classico che usavo quando ho svezzato la mia piccola, per riciclare le verdure del suo brodo. Adesso mi capita spesso di rifarli ma la differenza è che le verdure le faccio di proposito quindi le "condisco" aggiundo olio e sale all'acqua in cui le metto a bollire, ma vi posso assicurare che anche senza alcun condimento vengono comunque buone. Provare per credere.
200 gr di riso
1 carota
1 patata
1 zucchina
20 gr di parmigiano
200 ml di besciamella
20 gr di burro
20 gr di pangrattato
sale
pepe
olio evo
100 gr di stracchino
TEMPO DI COTTURA: 40 min + 200° per 30 min
PROCEDIMENTO
Mettere a lessare le verdure tagliate a pezzettini in acqua fredda con un po' di sale e un filo di olio e lasciar cuocere per circa 40 minuti.
e lessare il riso in acqua salata
Scolare le verdure e tagliarle in pezzettini piccoli
Scolare il riso
e mantecarlo con burro e parmigiano
Mettere le verdure nel riso
Aggiungere un po' di sale, pepe e 2/3 della besciamella. Quindi mescolare bene
Infine aggiungere lo stracchino tagliato a pezzettini e mescolare benissimo
Imburrare i pirottini e cospargerli di pangrattato. Quindi mettere il composto pressando bene
Mettere la besciamella sulla superficie dei pirottini livellando bene
Infornare a 200° per circa 30 minuti, usando negli ultimi minuti la funzione grill così da far colorare bene la parte superiore.
Lasciar riposare un po' i timballini prima di capovolgerli e servirli
e questo è l'interno
Nessun commento :
Posta un commento