Il risotto alla crema di zucca è un primo piatto nato dall'esigenza di smaltire della zucca che avevo in frigo, ma non potevo fare il classico risotto alla zucca in quanto avrei dovuto darlo anche alla mia bimba che non ama che si sentano i pezzetti. Così ho pensato di farne una bella cremina. Con il riso avanzato ci ho formato anche delle polpettine che ho ripassato in forno e sono venute davvero molto buone.
300 gr di zucca
180 gr di riso
1/2 cipolla
300 ml di brodo vegetale
1 noce di burro
20 gr di parmigiano
vino bianco
prezzemolo
sale
olio evo
TEMPO DI COTTURA: 20 min
PROCEDIMENTO
In una padella far soffriggere metà della cipolla
Pulire e tagliare a cubetti la zucca
Metterla nella padella con la cipolla
Coprire con qualche mestolo di brodo, aggiungere il prezzemolo e lasciar cuocere una ventina di minuti
Una volta cotta, frullarla fino ad ottenere una crema
In un'altra padella mettere l'altra metà della cipolla (io l'avevo finita e ho usato il misto per soffritto, ma va bene lo stesso) e far soffriggere
Quindi far tostare il riso
Sfumare con il vino bianco
Quindi aggiungendo un mestolo alla volta, far cuocere il riso
A metà cottura aggiungere la crema di zucca
Una volta cotto il riso, spegnere il fuoco e aggiungere burro e parmigiano per mantecare.
Dopo un risposo di circa 5 minuti, servire
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