La ricetta del pane rapido integrale segue a ruota quella del pane rapido che vi avevo postato tanto tempo fa (qui la ricetta). Ho provato a farne anche la versione integrale che è molto più idratata e devo dire che il sapore è allo stesso modo delizioso. Poi è davvero semplice fare il pane così. Quindi a voi la scelta, tra la versione bianca o integrale.
INGREDIENTI per 3 filoncini
8 gr di lievito di birra
450 ml di acqua
250 gr di farina 0
250 gr di farina integrale
10 gr di sale
1 cucchiaino di miele
TEMPO DI COTTURA: 230° per 30 min + 2,5 ore di lievitazione
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito in 50 gr di acqua presa dal totale con un cucchiaino di miele
In una ciotola versare le due farine (mi raccomando alla farina integrale che sia di buona qualità e realmente integrale)
Fare un buco al centro e versare la restante acqua e il lievito
Mescolare bene con un cucchiaio di legno e aggiungere il sale
L'impasto sarà molto molle. Cospargete di farina e mettete a lievitare al caldo per circa 2,5 ore
Infarinare quindi un foglio di carta forno
Riprendere l'impasto
e versarlo sulla teglia facendo in modo che la parte infarinata rimanga verso l'alto. Mi raccomando e non usare mai le mani
Anche se faticherete un pochino, tagliate in 3 la pagnottina a formare 3 filoncini
Infornate a 230° per 30 minuti
Guardate l'interno
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