giovedì 26 novembre 2015

PANE RAPIDO INTEGRALE

La ricetta del pane rapido integrale segue a ruota quella del pane rapido che vi avevo postato tanto tempo fa (qui la ricetta). Ho provato a farne anche la versione integrale che è molto più idratata e devo dire che il sapore è allo stesso modo delizioso. Poi è davvero semplice fare il pane così. Quindi a voi la scelta, tra la versione bianca o integrale.
 
INGREDIENTI per 3 filoncini
8 gr di lievito di birra
450 ml di acqua
250 gr di farina 0
250 gr di farina integrale
10 gr di sale
1 cucchiaino di miele

TEMPO DI COTTURA: 230° per 30 min + 2,5 ore di lievitazione

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito in 50 gr di acqua presa dal totale con un cucchiaino di miele


In una ciotola versare le due farine (mi raccomando alla farina integrale che sia di buona qualità e realmente integrale)


Fare un buco al centro e versare la restante acqua e il lievito



Mescolare bene con un cucchiaio di legno e aggiungere il sale


L'impasto sarà molto molle. Cospargete di farina e mettete a lievitare al caldo per circa 2,5 ore


Infarinare quindi un foglio di carta forno


Riprendere l'impasto


e versarlo sulla teglia facendo in modo che la parte infarinata rimanga verso l'alto. Mi raccomando e non usare mai le mani


Anche se faticherete un pochino, tagliate in 3 la pagnottina a formare 3 filoncini


Infornate a 230° per 30 minuti


Guardate l'interno



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