martedì 17 novembre 2015

PASTA AL SUGO DI PANCETTA

Questa pasta è di una semplicità assurda, ma il sapore secondo me è davvero super. Il condimento si prepara nel tempo di cottura della pasta, quindi è rapido e vi risolve un pranzo. Non so voi, ma nel mio frigo non manca mai una confezione di pancetta. 
 


INGREDIENTI per 2 persone
100 gr di pancetta affumicata
2 spicchi di aglio
1/4 di cipolla
2 foglie di alloro
olio evo
sale
200 gr di pasta
200 ml di salsa di pomodoro

TEMPO DI COTTURA: 25 min

PROCEDIMENTO

Mettere a bollire l'acqua per la pasta. In un'altra pentola (non padella) far soffriggere la cipolla, l'aglio, le foglie di alloro e la pancetta in un po' di olio evo


Quindi aggiungere la salsa di pomodoro e salare un pochino (la pancetta è già salata). Lasciar cuocere per una ventina di minuti
 

Mettere a cuocere la pasta in acqua salata


Il sughetto si sarà ristretto un po'. Nel caso fosse troppo denso aggiungere un pochino di acqua e continuare la cottura


Scolare la pasta e versarla nel sugo


Servire calda


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