sabato 21 novembre 2015

PIZZA MARGHERITA

La pizza margherita è una delle più semplici pizze ed è difficile che non piaccia. Io mangerei solo questa. Ormai sono un'esperta nel fare le pizze e stavolta ho addirittura impastato a mano. Che per me è una conquista non farlo con l'impastatrice. E il risultato mi ha stupita, quindi ho deciso di farvi vedere come la preparo.


INGREDIENTI per 2 pizze da 35 cm
480 gr di farina
385 gr di acqua
3.5 gr di lievito
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di olio evo

200 ml di salsa
100 gr di mozzarella
basilico
1 spicchio di aglio
sale
pepe

TEMPO DI COTTURA:250° per 19 min + il tempo di far sciogliere la mozzarella + 10 ore di lievitazione

PROCEDIMENTO

Per prima cosa far sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero in un po' dell'acqua presa dal totale e lasciar riposare.

In una ciotola (o direttamente sulla spianatoia) versare la farina e fare un buco al centro. Mettere il sale sui lati


Versare quindi l'acqua


e il lievito sciolto


Iniziare ad impastare partendo dal centro e facendo entrare piano piano la farina


Appena l'impasto si amalgama un po' versare l'olio


Continuare ad impastare energicamente fino ad ottenere un panetto omogeneo.


Lasciar riposare 5 minuti il panetto e poi rilavorarlo ancora un po'


Formare una palla


e metterla a lievitare in una ciotola con un goccio di olio per almeno 8-9 ore al riparo da correnti


Riprendere quindi l'impasto


Dividerlo in 2 parti uguali


Stenderlo in una teglia unta di olio e lasciarla riposare una mezzora o meglio un'ora


Preparare il condimento con salsa, aglio, sale, basilico e olio evo


Riprendere l'impasto e con le dita fare dei buchetti


Quindi versare il condimento e un goccio di olio. Infornare a 250° per 19 mimuti


Tagliare  la mozzarella a cubetti


Trascorsi i 19 minuti, mettere la mozzarella sulla pizza e infornare di nuovo per qualche minuto fino a che la mozzarella non si sarà sciolta


Lasciar riposare qualche minuto la pizza in modo che la mozzarella si asciughi da sola. Mi raccomando di non far seccare la mozzarella in forno


Ed ecco la mia pizza margherita


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