giovedì 19 novembre 2015

POLPETTE DI COUS COUS E VERDURE

Le polpette di cous cous e verdure sono davvero una idea furba per far mangiare le verdure ai bimbi senza dover ricorrere alle solite polpette di carne e verdure. In questo modo mangeranno un primo e contorno in una sola volta. Come ripieno potete scegliere le verdure che preferite, ma devo dire che queste che ho scelto io sono davvero buone. Volendo si può decidere di farcirle con un pezzettino di formaggio, ma ho preferito lasciarle leggere cosi e sono sparite in un secondo. Se volete potete anche friggerle
INGREDIENTI per 12 polpette
150 gr di cous cous
1 zucchina
2 carote
1/4 di cipolla
olio evo
sale
2 uova
latte
pangrattato
parmigiano

TEMPO DI  COTTURA: 200° per 20 min

PROCEDIMENTO

Tagliare alla julienne le carote e la zucchina. Quindi metterle a soffriggere ed insaporire in una padella con olio e cipolla tagliata a pezzettini piccoli. Salare


Far bollire l'acqua


Quindi aggiungere l'olio, mescolare e spegnere il fuoco


Versare il cous cous e mescolare bene


Sgranare i chicchi con una forchetta


Coprire e lasciar riposare per 5 minuti


Sgranare di nuovo i chicchi e quindi versarli in una ciotola insieme alle verdure, ad un uovo, al parmigiano e il pangrattato


Formare delle polpette


Preparare il pangrattato e l'uovo con il latte


e impanare le polpette. Metterle sulla carta forno o friggerle


Se decidete di farle in forno, metterle a 200° per 20 minuti


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