Quando si tratta di condimenti per la pasta, soprattutto durante la settimana in cui vado di corsa, preferisco sempre condimenti rapidissimi che si preparano durante il tempo di cottura della pasta stessa. E questa è una di quelle ricette salvapranzo. Se vi piace potete rendere più vellutato il vostro pesto, ma io un po' per la fretta, un po' la poca voglia di aspettare ma anche un po' per gusto l'ho lasciato appena grossolano. E devo dire che sembrava una carbonara come aspetto, ma il sapore era davvero squisito nonostante lo scetticismo iniziale.
200 gr di pasta
1 carota
100 gr di pancetta affumicata
10 gr di mandorle
1 spicchio di aglio
olio evo
sale
pepe
TEMPO DI COTTURA: 15 min
PROCEDIMENTO
Pelare una carota
Quindi metterla in un mixer con le mandorle e un filo di olio e frullare bene
Aggiungere qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta per rendere più vellutato il vostro pesto. Regolare di sale
Cuocere la pasta
In una padella, far soffriggere l'aglio con la pancetta in un filo di olio evo
Scolare la pasta ,tenendo un po' di acqua di cottura da parte, e versarla nella pancetta
Amalgamare bene e se necessario aggiungere un po' dell'acqua che avete messo da parte. Unire il pesto di carote
Mescolare bene, spruzzare di pepe e servire caldo
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