La crostata di albumi l'ho realizzata usando la pasta frolla che vi ho mostrato qui. A differenza di quella con le uova intere, questa non si mantiene moltissimi giorni, ma già dal giorno dopo sarà un pochino più duretta. Diciamo che però per 3 giorni siete a posto, ma non vi consiglio di più.INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm + 6 biscottini
500 gr di farina
180 gr di zucchero
150 gr di burro
175 gr di albumi
1 pizzico di bicarbonato
1 limone grattugiato
300 gr di marmellata
TEMPO DI COTTURA: 180° per 25 min
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare la farina e il burro e amalgamare bene
Quindi unire gli altri ingredienti e impastare bene
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per una mezzora
Riprendere la frolla
Tagliarne 2/3 e stenderla con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile
Rivestire una teglia per crostate
Versare la marmellata e livellarla bene
Con il resto della pasta, formare delle striscioline e metterla sopra la marmellata
Infornare a 180° per 25 minuti
Ed ecco la vostra crostata e i biscottini realizzati con la frolla avanzata










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