venerdì 20 novembre 2015

CROSTATA DI ALBUMI ALLA MARMELLATA

La crostata di albumi l'ho realizzata usando la pasta frolla che vi ho mostrato qui. A differenza di quella con le uova intere, questa non si mantiene moltissimi giorni, ma già dal giorno dopo sarà un pochino più duretta. Diciamo che però per 3 giorni siete a posto, ma non vi consiglio di più.



INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm + 6 biscottini
500 gr di farina
180 gr di zucchero
150  gr di burro
175 gr di albumi
1 pizzico di bicarbonato
1 limone grattugiato
300 gr di marmellata

TEMPO DI COTTURA: 180° per 25 min

PROCEDIMENTO

In una ciotola versare la farina e il burro e amalgamare bene


Quindi unire gli altri ingredienti e impastare bene


Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per una mezzora


Riprendere la frolla


Tagliarne 2/3 e stenderla con il mattarello in una sfoglia non troppo sottile


Rivestire una teglia per crostate


Versare la marmellata e livellarla bene


Con il resto della pasta, formare delle striscioline e metterla sopra la marmellata


Infornare a 180° per 25 minuti


Ed ecco la vostra crostata e i biscottini realizzati con la frolla avanzata



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