Dopo aver provato le polpette di zucchine non potevo non farle anche di melanzane, visto che le adoro in ogni modo. Questa versione mi è piaciuta tantissimo, anche più di quelle di zucchine, che restano comunque una buona alternativa. Sono facili e veloci, e risultano squisite anche fredde il giorno dopo. Garantito. Io le ho fatte al forno, ma anche fritte non sono niente male
INGREDIENTI per 19 polpette
2 melanzane grosse
2 fette di pancarrè
5 uova
50 gr di pecorino
80 gr di galbanino
farina
pangrattato
sale
1 spicchio di aglio
pepe
olio evo
TEMPO DI COTTURA: 15 min + 200° per 20 min
PROCEDIMENTO
Al solito io sbuccio sempre le melanzane, ma vanno bene anche con la buccia. Quindi tagliatele a cubetti non troppo grandi
In una padella mettere a soffriggere l'olio con l'aglio
Quindi versare le melanzane e lasciarle cuocere col coperchio per una quindicina di minuti, girandole spesso e aggiungendo un po' di acqua se necessario. Salare.
Versare in una ciotola le melanzane cotte, le fette di pancarrè sbriciolate con le mani, il pangrattato,il pecorino, 2 uova, il galbanino a cubetti e un po' di pepe
Amalgamare bene
Fare quindi le palline
Ungere di olio la carta forno messa sulla teglia del forno
Preparare i piatti di farina, 3 uova e pangrattato
Passare quindi le palline nei tre piatti (farina, uova, pangrattato) per panarle e metterle sulla carta forno
Infornare a 200° per circa 20 minuti.
Ottime anche fredde il giorno dopo
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
martedì 31 marzo 2015
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