martedì 31 marzo 2015

POLPETTE DI MELANZANE

Dopo aver provato le polpette di zucchine non potevo non farle anche di melanzane, visto che le adoro in ogni modo. Questa versione mi è piaciuta tantissimo, anche più di quelle di zucchine, che restano comunque una buona alternativa. Sono facili e veloci, e risultano squisite anche fredde il giorno dopo. Garantito. Io le ho fatte al forno, ma anche fritte non sono niente male

INGREDIENTI per 19 polpette
2 melanzane grosse
2 fette di pancarrè
5 uova
50 gr di pecorino
80 gr di galbanino
farina
pangrattato
sale
1 spicchio di aglio
pepe
olio evo

TEMPO DI COTTURA: 15 min + 200° per 20 min

PROCEDIMENTO

Al solito io sbuccio sempre le melanzane, ma vanno bene anche con la buccia. Quindi tagliatele a cubetti non troppo grandi


In una padella mettere a soffriggere l'olio con l'aglio


Quindi versare le melanzane e lasciarle cuocere col coperchio per una quindicina di minuti, girandole spesso e aggiungendo un po' di acqua se necessario. Salare.


Versare in una ciotola le melanzane cotte, le fette di pancarrè sbriciolate con le mani, il pangrattato,il pecorino, 2 uova, il galbanino a cubetti e un po' di pepe


Amalgamare bene


Fare quindi le palline


Ungere di olio la carta forno messa sulla teglia del forno


Preparare i piatti di farina, 3 uova e pangrattato

 

Passare quindi le palline nei tre piatti (farina, uova, pangrattato) per panarle e metterle sulla carta forno


Infornare a 200° per circa 20 minuti.
Ottime anche fredde il giorno dopo




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