Questo impasto per la pizza, a differenza di quello che ho postato precedentemente (QUI) risulta più veloce da fare e da far lievitare, pur mettendo sempre pochissimo lievito. Il sapore inoltre è più croccante e saporito, rimane meno "massoso" se così si può dire. Questa è la prima pizza che preparò mia mamma tanto tempo fa e quindi non potevo non proporla. Queste dosi vanno benissimo per due teglie da 40x40. Il procedimento è lo stesso della pizza che avevo già postato, cambiano solo gli ingredienti.
INGREDIENTI per 2 teglie 40x40
1 kg di semola di grano duro rimacinata
1/4 di cubetto di lievito di birra
600 ml di acqua
5 cucchiai di olio evo
3 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
TEMPO DI COTTURA: 18 min per la pizza bianca, 20 min per quella rossa + 4 ore di lievitazione
PROCEDIMENTO
In una ciotola dell'impastatrice mettere la farina
Sciogliere il lievito in un po' di acqua con un cucchiaino di zucchero
Versare anche l'acqua, l'olio, il lievito sciolto e azionare l'impastatrice
Trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavorarlo bene con le mani
Ungere la ciotola
Mettere l'impasto nella ciotola e coprirla con la pellicola per farla lievitare al caldo.
Un'ora prima di infornarla, stenderla e lasciarla lievitare ancora un po'.
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
martedì 3 marzo 2015
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