martedì 24 marzo 2015

FOCACCIA IN PADELLA

Se avete voglia di focaccia ma pochissimo tempo a disposizione, provate questa versione. In mezz'ora in tutto avrete una ceneta deliziosa. Poi potrete farcirla come preferite per renderla più affine ai vostri gusti.

INGREDIENTI
300 gr di farina 00
150 gr di acqua
6 gr di lievito istantaneo
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di zucchero
6 gr di sale

per farcire
100 gr di galbanino
100 gr di mortadella

TEMPO DI COTTURA: 10 min

PROCEDIMENTO

Semplicemente mettete tutti gli ingredienti in una ciotola  secondo l'ordine che preferite


Lavorateli con un cucchiaio, prima, e poi con le mani trasferendo l'impasto su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un panetto omogeneo. Quindi dividetelo in due


Stenderli entrambi con il mattarello cercando di farli abbastanza sottili


Farcire uno dei due con il ripieno che preferite e poi chiudete con l'altro disco sigillando bene i bordi


Mettere un filo di olio in una padella e far scaldare


Quindi mettere la focaccia sulla padella a fiamma media e coprire con un coperchio lasciano cuocere per 5 minuti per lato



Servire calda



Nessun commento :

Posta un commento