Se avete voglia di focaccia ma pochissimo tempo a disposizione, provate questa versione. In mezz'ora in tutto avrete una ceneta deliziosa. Poi potrete farcirla come preferite per renderla più affine ai vostri gusti.
INGREDIENTI
300 gr di farina 00
150 gr di acqua
6 gr di lievito istantaneo
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di zucchero
6 gr di sale
per farcire
100 gr di galbanino
100 gr di mortadella
TEMPO DI COTTURA: 10 min
PROCEDIMENTO
Semplicemente mettete tutti gli ingredienti in una ciotola secondo l'ordine che preferite
Lavorateli con un cucchiaio, prima, e poi con le mani trasferendo l'impasto su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un panetto omogeneo. Quindi dividetelo in due
Stenderli entrambi con il mattarello cercando di farli abbastanza sottili
Farcire uno dei due con il ripieno che preferite e poi chiudete con l'altro disco sigillando bene i bordi
Mettere un filo di olio in una padella e far scaldare
Quindi mettere la focaccia sulla padella a fiamma media e coprire con un coperchio lasciano cuocere per 5 minuti per lato
Servire calda
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
martedì 24 marzo 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento