martedì 10 marzo 2015

PASTA FUNGHI E PANCETTA

Questa pasta è stata fatta da mia mamma un giorno che è venuta a trovarmi e aprendo il frigo ha messo insieme quello che avevo (poco direi), ma ne è venuta fuori una pasta talmente buona che ho fatto il bis. Ho voluto replicarla, anche se il risultato non è stato come il suo, ma si sa, la mamma è sempre la mamma e a lei le cose riescono sempre meglio. Però non mi posso lamentare. Il risultato è buono lo stesso. Poi è veloce perchè si cuoce nel mentre fate cuocere la pasta.

INGREDIENTI per 2 persone
250 gr di funghi
200 gr di pancetta affumicata
330 ml di salsa
sale
1 spicchio di aglio
olio evo
1 bicchere di vino bianco
200 gr di pasta

TEMPO DI COTTURA: 20 min

PROCEDIMENTO

Mettere l'olio in una padella


Lavare e affettare i funghi


Mettere i funghi, la pancetta e lo spicchio di aglio nell'olio e lasciar cuocere per circa 5 minuti


Quindi sfumare col vino e poi aggiungere la salsa, salare appena, e lasciar cuocere per altri 15 minuti a fiamma non troppo bassa.


Aggiungere un po' di acqua nel caso si dovesse seccare troppo


Scolare la pasta e farla saltare nel sughetto.


Servire calda

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