Questi gnocchi alla romana sono stati una piacevole scoperta per me. Dal nome credevo fossero tutt'altro, poi il mio ragazzo mi ha fatto una testa tanta per farglieli e ho deciso di comprare il semolino, su cui ho trovato la ricetta. Certo non sono leggerissimi ma mangiati nelle giuste dosi, sono molto buoni. Ricetta approvata e da rifare, ecco quindi che è finita dritta dritta sul mio blog.
INGREDIENTI per 2 persone
1 l di latte
40 gr di burro+ gr di burro fuso
sale
noce moscata
250 gr di semolino
2 tuorli
50 gr di parmigiano+50 gr di parmigiano per spolverizzare
TEMPO DI COTTURA: 200° per 25 min
PROCEDIMENTO
In un pentolino portare ad ebollizione il latte con il sale, il burro e la noce moscata.
Aggiungere quindi il semolino e mescolare bene per non creare grumi
Spegnere la fiamma e versare i due tuorli e il parmigiano
Stendere il composto su un foglio di carta forno e spianare bene. Se vi risultasse troppo granuloso (come è successo a me) passarlo al passaverdure nei fori larghi
Una volta raffreddato tagliare a dischi con una tazzina o un coppapasta
Posizionarli sovrapponendoli su una teglia imburrata
Versare il burro fuso e spolverizzare il parmigiano
Infornare a 200° per circa 25 minuti
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
domenica 1 marzo 2015
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