La parigina è una pizza rustica di origine
napoletana, preparata con la pasta della pizza farcita e poi coperta con
una croccante pasta sfoglia. Io ovviamente ho trovato la scorciatoia per far prima e ho usato sia la base per pizza pronta che la pasta sfoglia pronta. Anzi questa volta per andare più sul leggero ho usato la briseè ma con la sfoglia è molto meglio. Quindi fatela come da ricetta. Per il ripieno....beh, sbizzarritevi
INGREDIENTI
1 base per pizza pronta
1 rotolo di pasta sfoglia
300 ml di salsa di pomodoro
100 gr di mozzarella
sale
olio evo
latte per spennellare
TEMPO DI COTTURA: 200° per 30 min
PROCEDIMENTO
Stendere la base per pizza
e tagliandola secondo la grandezza della vostra teglia, posizionatela con la carta forno sulla teglia del forno
Conditela con la salsa di pomodoro precedentemente salata e poi versare un filo di olio
Tagliare a tocchetti la mozzarella e spargerla sulla salsa di pomodoro
Richiudere con la pasta sfoglia sigillando bene i bordi
Spennellare con il latte
Infornare a 200° per 30 minuti
Tagliare a fette. Come vedete non è molto sfogliata perchè qui ho usato la pasta briseè per provare, ma con la pasta sfoglia viene molto meglio
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
lunedì 30 marzo 2015
PARIGINA VELOCE
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