.jpg)
La focaccia di Recco è una specialità ligure, originaria del comune di Recco ed è una focaccia con il formaggio formata da due strati sottilissimi di pasta di pane non lievitata fatta esclusivamente con farina, acqua, sale e olio di oliva, che viene farcita con la crescenza. Io ovviamente ho cercato di semplificare e velocizzare il procedimento ottendendo comunque un ottimo risultato. Invece della crescenza ho usato lo stracchino (la crescenza senza lattosio non la trovo, mentre lo stracchino sì) ma il sapore è buonissimo lo stesso.
INGREDIENTI
2 basi per focaccia pronte
farina
150 gr di stracchino
olio
acqua
sale
TEMPO DI COTTURA: 250° per 10 min
PROCEDIMENTO
Aiutandovi con la farina, stendete il più possibile la prima focaccia
Quindi mettetela su una teglia coperta di carta forno
Mettere lo stracchino a pezzetti su tutta la superficie
e chiudere con l'altra focaccia che avrete steso bene come la precedente
Sigillate bene i bordi
E cospargete con la salamoia fatta di acqua olio e sale
Infornare a 250° per 10 minuti
Tagliare a spicchi quando si è intiepidita
Nessun commento :
Posta un commento