giovedì 5 marzo 2015

FOCACCIA DI RECCO VELOCE

La focaccia di Recco è una specialità ligure, originaria del comune di Recco ed è una focaccia con il formaggio formata da due strati sottilissimi di pasta di pane non lievitata fatta esclusivamente con farina, acqua, sale e olio di oliva, che viene farcita con la crescenza. Io ovviamente ho cercato di semplificare e velocizzare il procedimento ottendendo comunque un ottimo risultato. Invece della crescenza ho usato lo stracchino (la crescenza senza lattosio non la trovo, mentre lo stracchino sì) ma il sapore è buonissimo lo stesso.

INGREDIENTI
2 basi per focaccia pronte
farina
150 gr di stracchino

olio
acqua
sale

TEMPO DI COTTURA: 250° per 10 min

PROCEDIMENTO

Aiutandovi con la farina, stendete il più possibile la prima focaccia


Quindi mettetela su una teglia coperta di carta forno


Mettere lo stracchino a pezzetti su tutta la superficie


e chiudere con l'altra focaccia che avrete steso bene come la precedente


Sigillate bene i bordi


E cospargete con la salamoia fatta di acqua olio e sale


Infornare a 250° per 10 minuti


Tagliare a spicchi quando si è intiepidita


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