La focaccia di Recco è una specialità ligure, originaria del comune di Recco ed è una focaccia con il formaggio formata da due strati sottilissimi di pasta di pane non lievitata fatta esclusivamente con farina, acqua, sale e olio di oliva, che viene farcita con la crescenza. Io ovviamente ho cercato di semplificare e velocizzare il procedimento ottendendo comunque un ottimo risultato. Invece della crescenza ho usato lo stracchino (la crescenza senza lattosio non la trovo, mentre lo stracchino sì) ma il sapore è buonissimo lo stesso.
INGREDIENTI
2 basi per focaccia pronte
farina
150 gr di stracchino
olio
acqua
sale
TEMPO DI COTTURA: 250° per 10 min
PROCEDIMENTO
Aiutandovi con la farina, stendete il più possibile la prima focaccia
Quindi mettetela su una teglia coperta di carta forno
Mettere lo stracchino a pezzetti su tutta la superficie
e chiudere con l'altra focaccia che avrete steso bene come la precedente
Sigillate bene i bordi
E cospargete con la salamoia fatta di acqua olio e sale
Infornare a 250° per 10 minuti
Tagliare a spicchi quando si è intiepidita
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
giovedì 5 marzo 2015
FOCACCIA DI RECCO VELOCE
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