domenica 29 marzo 2015

POMODORI GRATINATI

Questi pomodori sono un contorno davvero semplice e gustoso. Ci vuole pochissimo per farli e spesso mi risolvono la cena perchè mangio solo questi. In quantità. Ci sono vari metodi sul web per farli ma questo è il mio.

INGREDIENTI per 2 persone
8 pomodori rossi tondi
pangrattato
6 fette di pancarrè
prezzemolo
sale
olio evo
1 spicchio di aglio (facoltativo)

TEMPO DI COTTURA: 200° per 20 min

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare a metà i pomodori


Con un cucchiaino togliere tutto l'interno lasciando solo l'involucro esterno


Salare l'interno e metterli a scolare a testa in giù per circa 30 minuti, così da far perdere loro un po' di acqua


Con un mixer tritare il pancarrè



Quindi aggiungervi il sale e il prezzemolo e , se vi va (io stavolta non l'ho messo) lo spicchio di aglio


Ungere la teglia del forno che avrete ricoperto con la carta forno


Riempire con il composto di pancarrè i pomodori fino al bordo e metterli sulla teglia


Mettervi un filo di olio


Infornare a 200° per una trentina di minuti. Sono buonissimi anche freddi


Nessun commento :

Posta un commento