.jpg)
INGREDIENTI
180 gr di ricotta
130 gr di zucchero
3 uova
180 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 gr di burro
TEMPO DI COTTURA: 180° per 40 minuti
PROCEDIMENTO
Mettere a sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino a fiamma bassa e tenerlo da parte a raffreddare un po'
Intanto mescolare la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema
Aggiungere quindi le uova a temperatura ambiente e impastare bene
In una ciotola versare la farina, il lievito e la vanillina
Quindi versarli nell'impasto e lavorare bene. Quindi aggiungere il burro
Foderare con la carta forno bagnata e strizzata una teglia da plumcake
Versare l'impasto e livellare benissimo
Infornare a 180° per 40 minuti. Se dopo 30 minuti vedete che si colora troppo sopra, abbassare la temperatura a 175° e mettere il calore solo sotto, oppure coprire con la stagnola. Non aprite il forno prima di 30 minuti
Ed ecco il mio plumcake
Nessun commento :
Posta un commento