Questo risotto nasce dall'esigenza di smaltire piccoli pezzetti di formaggi avanzati tra cui stracchino, philadelphia e un po' di pecorino. Non possiamo definirlo ai 4 formaggi perchè sono solo 3. Il risultato è buono lo stesso e inoltre addio sprechi. Quindi pottima ricetta di riciclo.
INGREDIENTI per 2 persone
150 gr di riso
2 carote
1 patata
1 zucchina
1/4 di cipolla
olio evo
sale
stracchino
philadelphia
pecorino
TEMPO DI COTTURA: 1 ora + 12 min
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettere a fare il brodo vegetale con le verdure. Lasciarle quindi lessare per circa un'ora
Togliere le verdure e tenere da parte il brodo
In una padella far soffriggere la cipolla nell'olio evo
Far tostare quindi il riso
Quindi aggiungere piano piano un mestolo di brodo alla volta aspettando che si assorba prima di aggiungerne altro. A fine cottura, spegnere la fiamma e mettere i formaggi.
Mescolare bene e dopo averlo lasciato riposare cinque minuti, servire
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
mercoledì 4 marzo 2015
RISOTTO AI FORMAGGI
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