mercoledì 1 aprile 2015

PANBRIOCHE SENZA IMPASTO

Questo panbrioche l'ha realizzato mia madre e le foto le ha fatte lei. Forse ne manca qualcuna ma spero che il procedimento sia chiaro lo stesso. E' un dolce molto soffice che richiede molte ore di lievitazione ma pochissima fatica visto che non va impastata. E' buona per una colazione sana e leggera magari spalmandoci sopra della nutella o la marmellata


INGREDIENTI
250 gr di farina manitoba
55 gr di miele
80 gr di burro
20 gr di olio evo
75 gr di acqua
4 gr di lievito di birra
2 uova
1 pizzico di sale
1/2 bustina di vanillina
1/2 arancia grattugiata
1/2 limone grattugiato
granella di zucchero
1 uovo+burro per spennellare

TEMPO DI COTTURA: 180° per 20 min + 52 ore di lievitazione

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate il burro fuso, l’acqua, il miele


Aggiungere le uova e mescolare


Quindi aggiungere lo zucchero


e la buccia del limone e arancia


Quindi mescolare insieme farina e vanillina e versarle nell'impasto


Sciogliere il lievito in un po' di acqua e versarlo nell'impasto


Amalgamare bene e aggiungere il sale


Coprire con la pellicola

e fate riposare per due ore a temperatura ambiente
Poi mettete la ciotola in frigo a riposare per 48 ore


Versate l’impasto su una spianatoia infarinata. Con le mani leggermente infarinate, dividete l’impasto in 4 pezzi, poi fate le pieghe e date la forma di un rotolino della larghezza dello stampo. Posizionate i rotolini uno di fianco all’altro in uno stampo da plumcake imburrato


Mettete ora la brioche in forno spento con all’interno un pentolino pieno di acqua bollente
Di tanto in tanto, quando l’acqua nel pentolino si sarà raffreddata fatela bollire nuovamente e rimettete il pentolino nel forno..
Fate lievitare la brioche fino a quando raggiungerà il bordo dello stampo, circa 2 ore.
In una ciotolina sbattete l’uovo con del burro fuso. Poi spennellate e mettete la granella.
Infornare a 180° per 20 minuti



Nessun commento :

Posta un commento