.jpg)
INGREDIENTI per 8 treccine
200 gr di ricotta
130 gr di farina 00
130 gr di zucchero
4 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 buccia di limone grattata
latte per spennellare
zucchero per guarnire
TEMPO DI COTTURA: 160° per 25 min
PROCEDIMENTO
Raggruppare tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare con un cucchiaio. L'impasto risulterà dapprima granuloso
Mettetelo quindi su una spianatoia infarinata e lavoratelo con le mani, così da ottenere un impasto liscio
Tagliare in 8 pezzettini e dare ad ognuno una forma prima allungata
Poi ad U
e poi intrecciate
Mettere tutte le treccine su una placca con carta forno. Spennellare con il latte e cospargere con un po' di zucchero
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25 min
Nessun commento :
Posta un commento