lunedì 2 febbraio 2015

TRECCINE ALLA RICOTTA

Questa ricetta proviene paro paro dal blog di misya. Stavolta ho copiato fedelmente la ricetta perchè la ritenevo giusta ai miei gusti. E non mi sono pentita. Si tratta di dolcetti senza uova, latte o burro, facilissimi da riprodurre e molto veloci. Inoltre sono davvero morbidi. Peccato averne fatti così pochi, ma per provare non ho voluto azzardare a raddoppiare le dosi. Buona colazione.

INGREDIENTI per 8 treccine
200 gr di ricotta
130 gr di farina 00
130 gr di zucchero
4 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 buccia di limone grattata

latte per spennellare
zucchero per guarnire

TEMPO DI COTTURA: 160° per 25 min

PROCEDIMENTO

Raggruppare tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare con un cucchiaio. L'impasto risulterà dapprima granuloso


Mettetelo quindi su una spianatoia infarinata e lavoratelo con le mani, così da ottenere un impasto liscio


Tagliare in 8 pezzettini e dare ad ognuno una forma prima allungata


Poi ad U


e poi intrecciate


Mettere tutte le treccine su una placca con carta forno. Spennellare con il latte e cospargere con un po' di zucchero


Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25 min


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