Questa ricetta proviene paro paro dal blog di misya. Stavolta ho copiato fedelmente la ricetta perchè la ritenevo giusta ai miei gusti. E non mi sono pentita. Si tratta di dolcetti senza uova, latte o burro, facilissimi da riprodurre e molto veloci. Inoltre sono davvero morbidi. Peccato averne fatti così pochi, ma per provare non ho voluto azzardare a raddoppiare le dosi. Buona colazione.
INGREDIENTI per 8 treccine
200 gr di ricotta
130 gr di farina 00
130 gr di zucchero
4 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 buccia di limone grattata
latte per spennellare
zucchero per guarnire
TEMPO DI COTTURA: 160° per 25 min
PROCEDIMENTO
Raggruppare tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare con un cucchiaio. L'impasto risulterà dapprima granuloso
Mettetelo quindi su una spianatoia infarinata e lavoratelo con le mani, così da ottenere un impasto liscio
Tagliare in 8 pezzettini e dare ad ognuno una forma prima allungata
Poi ad U
e poi intrecciate
Mettere tutte le treccine su una placca con carta forno. Spennellare con il latte e cospargere con un po' di zucchero
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25 min
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
lunedì 2 febbraio 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento