martedì 3 febbraio 2015

RUSTICO AI CARCIOFI

Questa ricetta l'ho vista tempo fa nella trasmissione di Benedetta Parodi, altra mia fonte di ispirazione per ricette facili e veloci. Questo rustico è davvero rapido e buono, io ho usato un solo rotolo di pasta sfoglia, ma volendo ne potete usare due sovrapponendoli e avendo quindi una dose maggiore. E' molto buono anche freddo, quindi comodo da portare in una gita fuori porta.

INGREDIENTI per 2 persone
175 gr di carciofini sott'olio
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di stracchino
100 gr di prosciutto cotto

TEMPO DI COTTURA: 200° per 20 min

PROCEDIMENTO

Sgocciolare i carciofini lasciandoci un pochino di olio (ma proprio poco) e metterli in un mixer


Tritarli ad ottenere una sorta di patè


Stendere la pasta sfoglia sulla sua carta sulla teglia del forno


Mettere i carciofini tritati su metà della pasta sfoglia


Quindi mettere lo stracchino a pezzetti


e il prosciutto tagliato con le mani


Richiudere la pasta sfoglia a mezzaluna e bucherellare la superficie per evitare che si gonfi in cottura


Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min


Servire tiepida o fredda


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