Questa ricetta l'ho vista tempo fa nella trasmissione di Benedetta Parodi, altra mia fonte di ispirazione per ricette facili e veloci. Questo rustico è davvero rapido e buono, io ho usato un solo rotolo di pasta sfoglia, ma volendo ne potete usare due sovrapponendoli e avendo quindi una dose maggiore. E' molto buono anche freddo, quindi comodo da portare in una gita fuori porta.INGREDIENTI per 2 persone
175 gr di carciofini sott'olio
1 rotolo di pasta sfoglia
100 gr di stracchino
100 gr di prosciutto cotto
TEMPO DI COTTURA: 200° per 20 min
PROCEDIMENTO
Sgocciolare i carciofini lasciandoci un pochino di olio (ma proprio poco) e metterli in un mixer
Tritarli ad ottenere una sorta di patè
Stendere la pasta sfoglia sulla sua carta sulla teglia del forno
Mettere i carciofini tritati su metà della pasta sfoglia
Quindi mettere lo stracchino a pezzetti
e il prosciutto tagliato con le mani
Richiudere la pasta sfoglia a mezzaluna e bucherellare la superficie per evitare che si gonfi in cottura
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min
Servire tiepida o fredda
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