mercoledì 25 febbraio 2015

RISOTTO ALLO ZAFFERANO

Questa ricetta è davvero classica oltre che semplice e veloce. Questa è la mia versione, ovviamente riadattata alle mie esigenze. So che ci va il brodo di carne, ma a me non piace....quindi ho usato quello vegetale fatto per la mia bimba.
INGREDIENTI per 2 persone
2 carote
1 patata
1 zucchina
160 gr di riso
1/4 di cipolla
olio evo
sale
1 bustina di zafferano
parmigiano
1 noce di burro

TEMPO DI COTTURA: 1 ora + 15 min

PROCEDIMENTO 

Per prima cosa, lavare e tagliare a tocchetti le verdure e metterle a cuocere in acqua fredda salata per circa un'ora
 

Quindi togliere le verdure mettere da parte il brodo


In una padella mettere a soffriggere la cipolla in un po' di olio


Sciacquare il riso e farlo tostare bene nell'olio fino a che non diventa trasparente


Iniziare a versare il brodo a poco a poco e farlo assorbire man mano. Girare sempre fino a cottura del riso



In una tazza far sciogliere la bustina di zafferano in un mestolo di brodo


A metà cottura versarlo sul riso e continuare la cottura


A cottura ultimata, spegnere la fiamma e mantecare con una noce di burro e parmigiano.


Mescolar bene e lasciar riposare 5 minuti con coperchio


Servire caldo


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