giovedì 19 febbraio 2015

CECINA

Questa ricetta "la devo" a Laura Torrisi, che in un post su twitter ha messo la "sua" ricetta per avere una cecina degno di questo nome. E io fidandomi del suo giudizio e sapendo che abita in Toscana...beh, ho deciso di provarla e il risultato mi ha stupita. E' una sorta di pizzetta ma sa di ceci....quindi molto sana. Che dire quindi? provatela anche voi e se vi dovesse piacere ringraziate Laura!

INGREDIENTI  per 4 persone
200 gr di farina di ceci
3 cucchiai di olio evo
600 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
pepe

TEMPO DI COTTURA: 250° per 45 min + minimo 4 ore (meglio se tutta la notte) di riposo della pasta

PROCEDIMENTO

In una ciotola versare la farina di ceci


Fare un buco al centro e versare piano piano l'acqua e mescolare bene


Lasciar riposare l'impasto per tutta la notte o almeno per 3 o 4 ore


Trascorso il tempo di riposo, togliere la schiumetta che si è formata (se no vi gonfierete)



Quindi aggiungere l'olio e mescolare bene



Accendere il forno a 250° lasciando la teglia dentro. Quindi tirarla fuori e aggiungere l'olio


Versarci l'impasto facendo in modo che non sia più alta di 1 cm


Infornare a 250° per 45 minuti nella parte più bassa del forno.


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