domenica 8 febbraio 2015

POLPETTONE FARCITO


Il polpettone è un classico piatto della domenica, e io l'ho preparato proprio per il pranzo di questa domenica. L'ho farcito con un classico prosciutto e mozzarella, ma ovviamente si presta a mille varianti. A voi la scelta. 
INGREDIENTI per 3 persone
300 gr di macinato
2 uova
3 fette di pancarrè
1 bicchiere di latte
50 gr di parmigiano
150 gr di prosciutto cotto
100 gr di mozzarella
sale
pepe
olio evo
2 cucchiai di pangrattato

TEMPO DI COTTURA: 200° per 45 min

PROCEDIMENTO

Mettere a mollo nel latte le fette di pancarrè. Quindi strizzarle bene e ridurle a bricioline


Metterle quindi in una ciotola con tutti gli altri ingredienti, tranne il pangrattato


Mescolare bene e poi aggiungere il pangrattato


Trasferire l'impasto ottenuto su un foglio di carta forno


Coprire con un altro foglio di carta forno e appiattire con un mattarello


Farcire quindi con prosciutto cotto e pezzetti di mozzarella


Richiudere arrotolando il polpettone su se stesso aiutandovi con la carta forno e metterlo su una teglia precedentemente oliata


Infornare a 200° per circa 45 minuti girandolo a metà cottura


Nessun commento :

Posta un commento