Il polpettone è un classico piatto della domenica, e io l'ho preparato proprio per il pranzo di questa domenica. L'ho farcito con un classico prosciutto e mozzarella, ma ovviamente si presta a mille varianti. A voi la scelta.
300 gr di macinato
2 uova
3 fette di pancarrè
1 bicchiere di latte
50 gr di parmigiano
150 gr di prosciutto cotto
100 gr di mozzarella
sale
pepe
olio evo
2 cucchiai di pangrattato
TEMPO DI COTTURA: 200° per 45 min
PROCEDIMENTO
Mettere a mollo nel latte le fette di pancarrè. Quindi strizzarle bene e ridurle a bricioline
Metterle quindi in una ciotola con tutti gli altri ingredienti, tranne il pangrattato
Mescolare bene e poi aggiungere il pangrattato
Trasferire l'impasto ottenuto su un foglio di carta forno
Coprire con un altro foglio di carta forno e appiattire con un mattarello
Farcire quindi con prosciutto cotto e pezzetti di mozzarella
Richiudere arrotolando il polpettone su se stesso aiutandovi con la carta forno e metterlo su una teglia precedentemente oliata
Infornare a 200° per circa 45 minuti girandolo a metà cottura
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