sabato 7 febbraio 2015

FRITTATA DI PATATE AL FORNO LIGHT

Questa frittata light nasce dall'esigenza di far mangiare le uova alla mia piccolina, e non potendo/volendo darle roba fritta ho pensato bene di passarla in forno dopo prima aver lessato le patate. Più leggera di così non si può. E poi è anche buonissima e non puzza tutta la casa di fritto.

INGREDIENTI per 3 persone
500 gr di patate
5 uova
50 gr di parmigiano
sale
olio evo
pepe

TEMPO DI COTTURA: 20 min + 180° per 25 min

PROCEDIMENTO

Lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti non troppo piccoli le patate. Metterle a bollire in una pentola di acqua fredda salata per circa 20 minuti.


Scolarle e lasciarle raffreddare un pochino


In una ciotola sbattere le uova con il sale, il parmigiano e il pepe


Aggiungere alle uova le patate tagliate a pezzettini più piccoli


Ungere una teglia con un po' di olio


Versare il composto nella teglia


Infornare a 180° per circa 25 min


Servire calda



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