Questa frittata light nasce dall'esigenza di far mangiare le uova alla mia piccolina, e non potendo/volendo darle roba fritta ho pensato bene di passarla in forno dopo prima aver lessato le patate. Più leggera di così non si può. E poi è anche buonissima e non puzza tutta la casa di fritto.
INGREDIENTI per 3 persone
500 gr di patate
5 uova
50 gr di parmigiano
sale
olio evo
pepe
TEMPO DI COTTURA: 20 min + 180° per 25 min
PROCEDIMENTO
Lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti non troppo piccoli le patate. Metterle a bollire in una pentola di acqua fredda salata per circa 20 minuti.
Scolarle e lasciarle raffreddare un pochino
In una ciotola sbattere le uova con il sale, il parmigiano e il pepe
Aggiungere alle uova le patate tagliate a pezzettini più piccoli
Ungere una teglia con un po' di olio
Versare il composto nella teglia
Infornare a 180° per circa 25 min
Servire calda
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
sabato 7 febbraio 2015
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