Questa pasta frolla, a differenza di quella col burro (QUI), ha diversi vantaggi. Primo fra tutti è che non ha bisogno di riposo della pasta, poi non ha lattosio (e io che sono intollerante ne so qualcosa), è più facile e veloce da realiizare....insooma è da fare. L'unica accortezza è di non usare un olio troppo forte, io infatti usando un olio evo fatto in casa e non olio di semi, ne ho messo davvero poco. Questa dose serve o per 2 crostate o per un centinaio di biscotti, ma volendo farne meno potete dimezzare le dosi
INGREDIENTI
600 grdi farina 00
4 uova
200 gr di zucchero
120 gr di olio evo
la scorza di un limone
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Per comodità e semplicità mettere la farina in una ciotola insieme allo zucchero e al lievito. Mescolare bene
Aggiungere la scorza di limone
e poi l'olio
Mescolare bene e poi aggiungere le uova
Mescolare aiutandovi con una forchetta.
Trasferire la pasta sulla spianatoia infarinata e lavorarlo ancora fino ad ottenere un panetto omogeneo. Potete utilizzarla subito senza farla riposare in frigo, oppure avvolgetela nella pellicola e congelatela per usarla in un secondo momento
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
domenica 22 febbraio 2015
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