domenica 22 febbraio 2015

PASTA FROLLA ALL'OLIO

Questa pasta frolla, a differenza di quella col burro (QUI), ha diversi vantaggi. Primo fra tutti è che non ha bisogno di riposo della pasta, poi non ha lattosio (e io che sono intollerante ne so qualcosa), è più facile e veloce da realiizare....insooma è da fare. L'unica accortezza è di non usare un olio troppo forte, io infatti usando un olio evo fatto in casa e non olio di semi, ne ho messo davvero poco. Questa dose serve o per 2 crostate o per un centinaio di biscotti, ma volendo farne meno potete dimezzare le dosi

INGREDIENTI
600 grdi farina 00
4 uova
200 gr di zucchero
120 gr di olio evo
la scorza di un limone
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Per comodità e semplicità mettere la farina in una ciotola insieme allo zucchero e al lievito. Mescolare bene


Aggiungere la scorza di limone


e poi l'olio


Mescolare bene e poi aggiungere le uova


Mescolare aiutandovi con una forchetta.


Trasferire la pasta sulla spianatoia infarinata e lavorarlo ancora fino ad ottenere un panetto omogeneo. Potete utilizzarla subito senza farla riposare in frigo, oppure avvolgetela nella pellicola e congelatela per usarla in un secondo momento


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