lunedì 16 febbraio 2015

SFORMATO DI TRAMEZZINI

E dopo una settimana di pausa, si torna alle buone abitudini e si riapre la cucina. Questa ricetta impazza sul web da tempo, i ripieni sono i più vari, quindi come al solito vi lascio un'idea, ma ognuno la personalizza come preferisce. Anche questa è una ricetta veloce, come il mio solito.

INGREDIENTI per 4 persone
1 confezione di pane per tramezzini (6 fette)
100 gr di prosciutto cotto
250 gr di funghi freschi
100 gr di besciamella pronta
30 gr di latte
parmigiano
prezzemolo
1 uovo
sale
1 spicchio di aglio

TEMPO DI COTTURA: 20 min + 200° per 20 min

PROCEDIMENTO

Lavare e tagliare i funghi a fettine.


Metterli in una padella con aglio, olio e prezzemolo e lasciar trifolare circa 20 minuti col coperchio e a fiamma bassa



 Stemperare la besciamella pronta con il latte


Ungere una teglia


e mettere alla base un po' di besciamella

Fare un primo strato con due fette di pane messe vicine


Condire le fette di pane con i funghi, la besciamella, il prosciutto cotto e il parmigiano


Coprire con altre due fette di pane e ripetere il procedimento. Poi coprire nuovamente con le ultime due fette di pane e cospargere con il parmigiano

 
e con l'uovo sbattuto


Infornare a 200° per circa 20 minuti


Servire caldo


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