giovedì 5 febbraio 2015

PASTA BISCOTTO

Questa pasta biscotto, ottima per fare i classici rotoli farciti, mi ha fatto penare. Mi è sempre venuta o troppo molla, o troppo secca, o troppo dolce o comunque non andava bene. Stavolta sono rimasta soddisfatta del risultato e quindi vi posto la mia ricetta. Spero piaccia anche a voi.

INGREDIENTI 
3 uova
180 gr di zucchero
50 gr di latte
130 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci

TEMPO DI COTTURA: 220° per 6 minuti

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova con lo zucchero con le fruste per almeno 5 minuti o fino al raddoppio del volume


Avrete un composto che ha incamerato aria


Aggiungere la farina unita al lievito setacciati e mescolare dal basso verso l'alto con un cucchiaino di legno. Quindi aggiungere il latte


Stendere la carta forno sulla teglia e versare il composto livellandolo bene per averlo tutto uguale nello spessore. Infornare a 220° per 6 minuti


Inumidire un canovaccio e cospargerlo con un po' di zucchero


Appena sfornata la pasta biscotto, rovesciarla sul canovaccio e togliere la carta forno


Cospargere con un altro po' di zucchero


Arrotolare nel canovaccio e lasciarla raffreddare completamente


Srotolarla e farcirla a piacere. Quindi arrotolare e tagliare a fettine


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