martedì 17 febbraio 2015

CREPES

Queste crepes sono neutre, quindi vanno bene sia per farciture dolci che salate. Sono quelle che preferisco perchè a seconda del ripieno cambiano di sapore. Le crepes sono davvero veloci da preparare e volendo si possono anche preparare la sera prima per gustarle a colazione. Basta coprirle con la pellicola e metterle in frigo. La mattina dopo basta scaldarle. Si conservano però solo un giorno. Provate e fatemi sapere.

INGREDIENTI per
125 gr di farina 00
300 ml di latte
2 uova

TEMPO DI COTTURA: 20 min

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettere la farina e fare un buco al centro


Versare il latte a filo e mescolare


Mescolare a parte le uova e poi aggiungerle alla farina col latte. Mescolare bene con le fruste
 





Coprire con una pellicola e lasciar riposare in frigo per mezzora così la farina rilascerà il suo amido


Trascorso il tempo, far scaldare una padella e far sciogliere un pezzettino di burro (ma io ho provato anche senza, e avendo una padella antiaderente è andata bene lo stesso)


Mettere al centro un mestolo di prodotto e far spargere velocemente  muovendo la padella


Girare a metà cottura


Impilarle man mano una sull'altra


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