lunedì 5 ottobre 2015

POLPETTE DI SPINACI E CECI

Queste polpette sono un riciclo vero e proprio. Mi erano avanzati degli spinaci dalla cena del giorno prima e non sapevo proprio come usarli. Poi ho pensato di mescolare gli ingredienti a caso e sono venute fuori queste polpette.....la mia cucciola se n'è mangiate 4......e anche a me sono davvero piaciute. Quindi ricetta degna di entrare nel blog e di essere ripetuta.

 
INGREDIENTI per 14 polpette
170 gr di spinaci già lessi
170 gr di ceci già lessi
60 gr di cipolla
prezzemolo
sale
1 uovo
pangrattato
olio evo

TEMPO DI COTTURA: 200° per 30 min

PROCEDIMENTO

Lessare, scolare e strizzare benissimo gli spinaci. Quindi metterli in una ciotola.


Unire i ceci lessi, la cipolla, il prezzemolo e il sale


Tritare tutto in un mixer. Aggiungere quindi un uovo


Mescolare bene e aggiungere il pangrattato


Preparare il pangrattato in un piatto


e ungere un foglio di carta forno messo su una teglia


Formare delle palline con l'impasto e passarle nel pangrattato


Posizionarle sul foglio di carta forno e ungerle appena con dell'olio


Infornare a 200° per 30 min o fino a doratura


Ecco le polpette


Nessun commento :

Posta un commento