La pasta con le melanzane è un piatto davvero semplice da preparare, ma ognuno ha la sua versione. Magari si differenziano di poco l'uno dall'altro. Però siccome questa è la versione di mia madre, ho voluto riportarla sul blog solo perchè come la facevo prima io non era mai così buona. Questa volta ho provato come ha suggerito mamma e il risultato è stato davvero migliore. Quindi non potevo non condividerla.
INGREDIENTI per 2 persone
1 melanzana
1/4 di cipolla
2 spicchi di aglio
200 ml di salsa di pomodoro
sale
200 gr di pasta corta
TEMPO DI COTTURA: 20 min
PROCEDIMENTO
Tagliare a cubetti la melanzane (e se preferite sbucciatela prima, come nel mio caso)
Far soffriggere la cipolla e l'aglio
Quindi far rosolare bene le melanzane, per circa 5 minuti, girandole sempre altrimenti si attaccano
Aggiungere la passata di pomodoro e salare
Lasciar cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo un pochino di acqua se si dovesse seccare troppo
Scolare la pasta, lasciando da parte un po' di acqua di cottura, e versarla nel condimento
Amalgamare bene e se necessario aggiungere un pochino di acqua di cottura. Servire caldo.
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
mercoledì 21 ottobre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento