Le lenticchie fatte così me le faceva mia madre ed era l'unico modo per farmele mangiare quando ancora non apprezzavo le lenticchie. Quando ho provato a rifarle io con le lenticchie già lessate del barattolo non mi erano venute buone allo stesso modo. Poi mia madre mi ha spiegato che per questa ricetta ( e forse anche per tante altre con le lenticchie) è meglio comprare quelle da lessare, non necessariamente quelle con l'ammollo. Quindi ho riprovato e l'esperimento è riuscito, quindi ecco la ricetta sul blog. Ovviamente se aggiungete la pancetta o fate la zuppa più saporita come avevo fatto qui.....il risultato è diverso....ma questa versione più dietetica farà felice molte di voi attente alla linea.INGREDIENTI per 2 persone
200 gr di lenticchie crude
1 foglia di alloro
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di misto per soffritto
4 pomodorini
2 cucchiai di passata di pomodoro
olio evo
sale
TEMPO DI COTTURA: 35 min
PROCEDIMENTO
Mettere le lenticchie in acqua leggermente salata e far cuocere per 20 minuti o per il tempo scritto sulla confezione
Intanto far soffriggere in un cucchiaio di olio evo i pomodorini e il misto per soffritto con lo spicchio di aglio. Salare.
Scolare le lenticchie
e aggiungerle al soffritto
Quindi coprire con un pochino di acqua e i cucchiai di passato di pomodoro e lasciar cuocere per circa 15 minuti
Se si dovesse seccare troppo prima della cottura, aggiungere poca acqua alla volta
Ed ecco le lenticchie







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