Dopo la piadina senza strutto (qui) e la piadina integrale light (qui), ho deciso di provare anche la piadina semi-integrale. La differenza con quella integrale è che questa resta più soffice ed ha anche un sapore meno rustico. Quindi diciamo che è la giusta via di mezzo tra le due. E attualmente è la mia versione preferita. La preparazione è analogamente veloce e alla portata di tutti. Quindi non resta che provare.INGREDIENTI per 5 piadine (palline da circa 140 gr l'una)
260 gr di acqua
1 pizzico di sale
200 gr di farina integrale
200 gr di farina 0
1 bustina di lievito istantaneo
4 cucchiai di olio evo
TEMPO DI COTTURA: 5 min
PROCEDIMENTO
In una ciotola versare l'acqua e il pizzico di sale
Quindi unire le farine e il lievito e mescolare bene
Unire l'olio ed impastare
Dovete ottenere un panetto omogeneo
Dividerlo in 5 palline da 140 gr l'una
Stendere ogni pallina in uno strato non eccessivamente sottile
Far cuocere su testo o padella antiaderente bollenti per circa 5 minuti. Ed ecco la piadina semi integrale







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