Diciamocelo, il petto di pollo è una della cose più tristi che si possa immaginare di mangiare...quindi quando lo devo preparare cerco sempre modi alternativi più gustosi, sfiziosi ma comunque sani e leggeri per proporlo nelle mie cene. E questo esperimento è uno dei tanti riusciti, quindi ho deciso di riproporlo anche sul blog. Il metodo di cottura lo scegliete ovviamente voi, certo è che la frittura ha più sapore ma se volete una cosa leggera ma buona senza sensi di colpa fate come me con la cottura in forno.
INGREDIENTI per 2 persone
300 gr di fettine di petto di pollo
2 uova
pangrattato
2 cucchiai di pecorino
semi di sesamo
olio evo
sale
TEMPO DI COTTURA: 200° per 15 min
PROCEDIMENTO
In un piatto mettere il pangrattato, il pecorino e i semi di sesamo. Aggiungere pochissimo sale
e in un altro piatto mettere le uova sbattute (io ho preferito mettere solo albumi per un maggior apporto proteico, ma va benissimo l'uovo intero)
Ungere un foglio di carta forno su una teglia
Passare le fettine prima nell'uovo
e poi nel composto di pangrattato
Quindi metterle sulla teglia e ungerle con dell'olio evo
Cuocere a 200° per 15 minuti circa
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
mercoledì 14 ottobre 2015
PETTO DI POLLO AL SESAMO
Etichette:
light
,
petto di pollo
,
pollo
,
secondi
,
sesamo
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento