Finalmente dopo molti esperimenti, posso pubblicare una ricetta del plumcake allo yogurt. Ogni volta che ci provavo c'era sempre qualcosa che andava storto. Stavolta invece è andata bene, ho perfezionato la ricetta e la cottura e quindi posso pubblicare qui la mia ricettina. Così posso replicarla senza alcun errore.
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm
2 uova
130 gr di zucchero
180 gr di farina
1 pizzico di sale
50 gr di burro fuso
2 yogurt
1 bustina di lievito per dolci
TEMPO DI COTTURA: 180° per 60 min
PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero
Quindi aggiungere la farina setacciata, il pizzico di sale e il burro fuso
Unire i due vasetti i yogurt e la bustina di lievito setacciata
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato. Livellarlo bene
Cuocere in forno a 180° per 60 minuti. Non aprire il forno per la prima mezzora e non toglierlo dallo stampo prima che si sia raffreddato quasi del tutto. Poi farlo riposare su una grata
Ed ecco il plumcake
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
venerdì 16 ottobre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento