venerdì 16 ottobre 2015

PLUMCAKE ALLO YOGURT

Finalmente dopo molti esperimenti, posso pubblicare una ricetta del plumcake allo yogurt. Ogni volta che ci provavo c'era sempre qualcosa che andava storto. Stavolta invece è andata bene, ho perfezionato la ricetta e la cottura e quindi posso pubblicare qui la mia ricettina. Così posso replicarla senza alcun errore.



INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm
2 uova
130 gr di zucchero
180 gr di farina
1 pizzico di sale
50 gr di burro fuso
2 yogurt
1 bustina di lievito per dolci

TEMPO DI COTTURA: 180° per 60 min

PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero
 


Quindi aggiungere la farina setacciata, il pizzico di sale e il burro fuso


Unire i due vasetti i yogurt e la bustina di lievito setacciata


Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato. Livellarlo bene


Cuocere in forno a 180° per 60 minuti. Non aprire il forno per la prima mezzora e non toglierlo dallo stampo prima che si sia raffreddato quasi del tutto. Poi farlo riposare su una grata


Ed ecco il plumcake

Nessun commento :

Posta un commento