Dopo aver proavato a fare dei semplicissimi e banali hamburger di ceci (qui), ho voluto provare la versione un pochino più "elaborata" , passatemi il termine. Questa volta ho aggiunto le carote che ho dovuto lessare....grande sforzo eh? Ma la particolarità è data dalla scelta di aggiungere un pochino di curry all'impasto. Ha donato loro un sapore diverso e particolare che non pensavo. Quindi ho deciso di proporla qui.
INGREDIENTI per 6 hamburger
200 gr di ceci
200 di carote
sale
1 uovo
1 pizzico di curry
olio evo
pangrattato
erba cipollina
TEMPO DI COTTURA: 200° per 25 min
PROCEDIMENTO
Lessare le carote in acqua fredda
e lessare i ceci
Sminuzzare con un mixer sia le carote che i ceci
Quindi raccogliere tutto in una ciotola
Unire un uovo (io ho preferito aggiungere solo un albume), un po' di sale,un pizzico di carry
Amalgamare e se il composto dovesse essere troppo molle, aggiungere il pangrattato
e se vi piace, l'erba cipollina
Preparare un piattino con del pangrattato
Formare delle palline con l'impasto che poi schiaccerete. Passarle nel pangrattato e poi metterle sulla teglia foderata di carta forno
Cospargere con un filo di olio
Infornare a 200° per 25 minuti, girandoli a metà cottura
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
sabato 17 ottobre 2015
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