sabato 3 ottobre 2015

CORNETTI DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA

Questa è davvero un'idea furba per avere un dole goloso in pochissimo tempo. Ci vuole un quarto d'ora tra preparazione e cottura e avrete un dolcino per colazione o per la merenda dei bimbi davvero squisito. Ovviamente potete decidere di farcirli con  nutella o marmellata o crema pasticcera, ma per me l'accoppiata vincente è quello con la nutella (che nel mio caso è quella di soia, per via dell'intolleranza).

INGREDIENTI per 8 cornetti
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
nutella
1 cucchiaio di zucchero

TEMPO DI COTTURA: 200° per 10 min

PROCEDIMENTO

Srotolare la pasta sfoglia (io ho usato quella integrale della Buitoni ed era molto buona)


Cospargere con un cucchiaio di zucchero e stendere bene col matterello in modo da farlo aderire bene. Non assottigliare la pasta.


Girare la pasta sfoglia con il lato dello zucchero verso il basso e tagliare in 8 spicchi


Su ogni spicchio mettere un cucchiaino abbondante di nutella, ma non di più se no uscirà in fase di cottura.


Arrotolare partendo dal lato largo fino ad arrivare in punta per dare la forma di un cornetto. Posizionarli su una teglia rivestita di carta forno con il lato aperto verso il basso


Infornare a 200° per 10 minuti


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