Questa è davvero un'idea furba per avere un dole goloso in pochissimo tempo. Ci vuole un quarto d'ora tra preparazione e cottura e avrete un dolcino per colazione o per la merenda dei bimbi davvero squisito. Ovviamente potete decidere di farcirli con nutella o marmellata o crema pasticcera, ma per me l'accoppiata vincente è quello con la nutella (che nel mio caso è quella di soia, per via dell'intolleranza).
INGREDIENTI per 8 cornetti
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
nutella
1 cucchiaio di zucchero
TEMPO DI COTTURA: 200° per 10 min
PROCEDIMENTO
Srotolare la pasta sfoglia (io ho usato quella integrale della Buitoni ed era molto buona)
Cospargere con un cucchiaio di zucchero e stendere bene col matterello in modo da farlo aderire bene. Non assottigliare la pasta.
Girare la pasta sfoglia con il lato dello zucchero verso il basso e tagliare in 8 spicchi
Su ogni spicchio mettere un cucchiaino abbondante di nutella, ma non di più se no uscirà in fase di cottura.
Arrotolare partendo dal lato largo fino ad arrivare in punta per dare la forma di un cornetto. Posizionarli su una teglia rivestita di carta forno con il lato aperto verso il basso
Infornare a 200° per 10 minuti
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
sabato 3 ottobre 2015
CORNETTI DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA
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