martedì 6 ottobre 2015

POLPETTE DI LENTICCHIE

Ancora polpette e ancora legumi....sì, in questo periodo sono in fissa con i legumi e cerco sempre nuovi metodi per prepararli. Avevo preparato già gli hamburger di lenticchie (qui) ma mai le polpette. Quindi mi sono messa all'opera e li ho realizzati perchè avevo un pacchetto di lenticchie rosse da consumare. Quindi ecco a voi la mia ricettina.


INGREDIENTI per 17 polpette
250 gr di lenticchie rosse decorticate
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
1 patata grande
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pecorino
prezzemolo
sale
1 uovo
pangrattato
farina, latte, pangrattato per panatura

TEMPO DI COTTURA: 30 min + 200° per 30 min

PROCEDIMENTO

Sciacquare bene le lenticchie


Mettere quindi a bollire l'acqua salata


Quindi mettere a bollire le lenticchie per circa 30 minuti


Quindi scolarle e lasciarle raffreddare un po'


Intanto cuocere la patata sbucciata e tagliata a cubettoni  in acqua fredda


Quindi scolarla


In una terrina aggiungere le lenticchie, la patata passata nello schiacciapatate


Quindi unire l'uovo, il parmigiano, il pecorino, un po' di sale, il prezzemolo e il pangrattato


Preparare quindi i piattini per la panatura (farina, latte o uovo, pangrattato)


Formare le palline e panarle bene. Quindi disporle sulla teglia coperta da carta forno


Ungere con un po' di olio


Infornare a 200° per 30 minuti o fino a doratura desiderata


Ed ecco le polpeettine.



Nessun commento :

Posta un commento