
INGREDIENTI per 17 polpette
250 gr di lenticchie rosse decorticate
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
1 patata grande
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di pecorino
prezzemolo
sale
1 uovo
pangrattato
farina, latte, pangrattato per panatura
TEMPO DI COTTURA: 30 min + 200° per 30 min
PROCEDIMENTO
Sciacquare bene le lenticchie
Mettere quindi a bollire l'acqua salata
Quindi mettere a bollire le lenticchie per circa 30 minuti
Quindi scolarle e lasciarle raffreddare un po'
Intanto cuocere la patata sbucciata e tagliata a cubettoni in acqua fredda
Quindi scolarla
In una terrina aggiungere le lenticchie, la patata passata nello schiacciapatate
Quindi unire l'uovo, il parmigiano, il pecorino, un po' di sale, il prezzemolo e il pangrattato
Preparare quindi i piattini per la panatura (farina, latte o uovo, pangrattato)
Formare le palline e panarle bene. Quindi disporle sulla teglia coperta da carta forno
Ungere con un po' di olio
Infornare a 200° per 30 minuti o fino a doratura desiderata
Ed ecco le polpeettine.
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