I piselli con la pancetta, come anche i piselli con il prosciutto cotto,
sono molto semplici da realizzare. Io preferisco prepararli con i piselli surgelati invece che con quelli in scatola o quelli freschi.
La scelta tra pancetta e prosciutto
dipende solo da quello che ho disponibile in frigo, anche se in genere è la pancetta che non manca mai a casa mia.
INGREDIENTI per 2 persone
1/4 di cipolla
200 gr di pisellini
100 gr di pancetta affumicata
olio evo
sale
TEMPO DI COTTURA: 20 min
PROCEDIMENTO
In una padella far soffriggere la cipolla tagliata a cubettini
Quindi far rosolare bene la pancetta a dadini
Versare i pisellini e mescolare bene
Non salare poichè la pancetta è già abbastanza salata, ma se preferite mettetene poco. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 15 minuti a fiamma bassa
Mescolare spesso e nel caso si seccassero troppo aggiungere un pochino di acqua.
Servire come contorno
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
giovedì 29 ottobre 2015
PISELLI CON LA PANCETTA
Etichette:
affumicata
,
contorni
,
pancetta
,
piselli
,
prosciutto cotto
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento