mercoledì 1 luglio 2015

HAMBURGER DI LENTICCHIE

Questi hamburger sono un'altra bella alternativa ai soliti hamburger di carne. Dopo aver provato quelli di ceci e quelli di soia, mi sono lanciata anche in questi, che per ora sono i miei preferiti. Alcuni trucchetti durante la cottura e le giuste spezie, rendono qeusti hamburger davvero buoni. Peccato averne fatti pochi, ma la prossima volta ne farò di sicuro di più. Io ho usato le lenticchie decorticate e quindi una volta cotte erano già sfaldate, ma se usate le lenticchie normali ricordatevi di frullarle prima di unire gli altri ingredienti

INGREDIENTI per 5 hamburger
120 gr di lenticchie decorticate
2 fette di pancarrè
2 uova
latte
sale
pepe
prezzemolo
1 foglia di alloro
1 spicchio di aglio
farina
pangrattato
olio evo

TEMPO DI COTTURA: 35 min

PROCEDIMENTO

Pesare le lenticchie da crude


Metterle a bollire in acqua calda salata con uno spicchio di aglio e la foglia di alloro per circa 30 minuti


Scolarle e raccoglierle in una ciotola e lasciarle raffreddare un pochino


Unire quindi il prezzemolo, un uovo, il pancarrè bagnato nel latte e strizzato bene e ridotto a pezzettini, il pepe


Se il composto fosse troppo morbido aggiungere anche del pangrattato


Formare delle palline e schiacciarle. Quindi farle rassodare in frigo per almeno trenta minuti


Preparare i piattini per la panatura con farina, uovo+latte , pangrattato


Quindi panare gli hamburger da entrambi i lati


Ungere bene una padella con dell'olio


Far cuocere quindi gli hamburger qualche minuto per lato


Servire caldi




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