Questi hamburger sono un'altra bella alternativa ai soliti hamburger di carne. Dopo aver provato quelli di ceci e quelli di soia, mi sono lanciata anche in questi, che per ora sono i miei preferiti. Alcuni trucchetti durante la cottura e le giuste spezie, rendono qeusti hamburger davvero buoni. Peccato averne fatti pochi, ma la prossima volta ne farò di sicuro di più. Io ho usato le lenticchie decorticate e quindi una volta cotte erano già sfaldate, ma se usate le lenticchie normali ricordatevi di frullarle prima di unire gli altri ingredienti
INGREDIENTI per 5 hamburger
120 gr di lenticchie decorticate
2 fette di pancarrè
2 uova
latte
sale
pepe
prezzemolo
1 foglia di alloro
1 spicchio di aglio
farina
pangrattato
olio evo
TEMPO DI COTTURA: 35 min
PROCEDIMENTO
Pesare le lenticchie da crude
Metterle a bollire in acqua calda salata con uno spicchio di aglio e la foglia di alloro per circa 30 minuti
Scolarle e raccoglierle in una ciotola e lasciarle raffreddare un pochino
Unire quindi il prezzemolo, un uovo, il pancarrè bagnato nel latte e strizzato bene e ridotto a pezzettini, il pepe
Se il composto fosse troppo morbido aggiungere anche del pangrattato
Formare delle palline e schiacciarle. Quindi farle rassodare in frigo per almeno trenta minuti
Preparare i piattini per la panatura con farina, uovo+latte , pangrattato
Quindi panare gli hamburger da entrambi i lati
Ungere bene una padella con dell'olio
Far cuocere quindi gli hamburger qualche minuto per lato
Servire caldi
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
mercoledì 1 luglio 2015
HAMBURGER DI LENTICCHIE
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