Che bella scoperta quella della frittata senza uova, detta anche FARIFRITTATA. In pratica è la variante vegana della classica frittata, nella
quale il tradizionale composto a base di uova viene sostituito con una
pastella realizzata con farina di ceci e acqua. La frittata senza uova può essere cotta in maniera tradizionale in
padella usando l'olio in cui sono state cotte le verdure scelte,
oppure al forno, distribuendo il composto in una teglia rivestita con
della carta forno.
Io ho scelto di utilizzare le zucchine.
INGREDIENTI per 2 persone
1 zuchina
olio evo
sale
pepe
erba cipollina
100 gr di farina di ceci
150 gr di acqua
TEMPO DI COTTURA: 10 min
PROCEDIMENTO
In una padella mettere a cuocere le zucchine tagliate a cubetti in un po' di olio evo. Salare e pepare e aggiungere l'erba cipollina.
Farle cuocere circa una decina di minuti, senza che si sfaldino troppo
In una ciotola mettere la farina di ceci e aggiungere l'acqua.
Mescolare bene fino ad ottenere una sorta di pastella liscia
Versare quindi nelle zucchine, senza aggiungere altro olio
Lasciar cuocere da un lato
quindi aiutandovi con un piatto o un coperchio, girare e lasciar cuocere anche dall'altro lato.
Servire calda
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
venerdì 10 luglio 2015
FRITTATA SENZA UOVA
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