venerdì 10 luglio 2015

FRITTATA SENZA UOVA

Che bella scoperta quella della frittata senza uova, detta anche FARIFRITTATA. In pratica è la variante vegana della classica frittata, nella quale il tradizionale composto a base di uova viene sostituito con una pastella realizzata con farina di ceci e acqua. La frittata senza uova può essere cotta in maniera tradizionale in padella usando l'olio in cui sono state cotte le verdure scelte, oppure al forno, distribuendo il composto in una teglia rivestita con della carta forno.
Io ho scelto di utilizzare le zucchine.

INGREDIENTI per 2 persone
1 zuchina
olio evo
sale
pepe
erba cipollina
100 gr di farina di ceci
150 gr di acqua

TEMPO DI COTTURA: 10 min

PROCEDIMENTO

In una padella mettere a cuocere le zucchine tagliate a cubetti in un po' di olio evo. Salare e pepare e aggiungere l'erba cipollina.


Farle cuocere circa una decina di minuti, senza che si sfaldino troppo


In una ciotola mettere la farina di ceci e aggiungere l'acqua.


Mescolare bene fino ad ottenere una sorta di pastella liscia


Versare quindi nelle zucchine, senza aggiungere altro olio


Lasciar cuocere da un lato


quindi aiutandovi con un piatto o un coperchio, girare e lasciar cuocere anche dall'altro lato.


Servire calda


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