Questi muffin sono nati dall'esigenza di smaltire due uova in scadenza e due yogurt bianchi che stavano in frigo da tempo e nessuno mangiava. Quindi mi sono buttata in questa preparazione, molto semplice, ma di effetto. Sono venuti ottimi muffin morbidi per la mia colazione. Altro che merendine comprate.
INGREDIENTI per 12 muffin
150 gr di farina
100 gr di fecola
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
la scorza di un limone
2 yogurt
2 uova
2 cucchiai di miele
70 gr di burro
TEMPO DI COTTURA: 180° per 15 min
PROCEDIMENTO
Come al solito nella preparazione dei muffin, in una ciotola versare gli ingredienti secchi (farina, fecola, zucchero, lievito e la scorza del limone)
e in un'altra ciotola versare gli ingredienti liquidi (yogurt, uova, miele e burro fuso)
Versare quindi i liquidi nei secchi
Dopo aver messo i pirottini nello stampo, riempirli per 2/3 con l'impasto
Cuocerli a 180° per 15 minuti, facendo sempre prima la prova stecchino. Quindi farli raffreddare su una grata
Ed ecco i vostri muffin
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
domenica 5 luglio 2015
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