
INGREDIENTI per 5 teneroni
250 gr di proscitto cotto (anche una sola fetta tagliata spessa va bene)
50 gr di galbanino
2 cucchiai di panna da cucina o di besciamella
2 cucchiai di frumina
TEMPO DI COTTURA: 5 min
PROCEDIMENTO
Tagliare a cubetti il formaggio
e anche il prosciutto cotto (è più facile se avrete una sola fetta spessa)
Mettere nel tritatutto il formaggio, il prosciutto, la frumina e la panna
Amalgamare bene
Stendere il composto su un foglio di carta forno
Coprire con un altro foglio di carta forno e appiattire con un mattarello, cercando di non assottigliare troppo, ma lasciando uno spessore di circa 1 cm
Tagliare con un tagliabiscotti delle forme tonde (il mio tagliabiscotti è una tazza)
Mettere quindi i teneroni a rassodare in frigo per almeno 30 minuti
Scaldare benissimo una padella antiaderente
e mettere a cuocere i teneroni da entrambi i lati per qualche minuto, facendo attenzione a ricompattarli se si dovessero rompere.
Servire caldi
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