martedì 28 luglio 2015

TENERONI

I teneroni fatti in casa sono una piacevole sorpresa. Sono sempre stata tentata di prenderli, ma ogni volta desistivo sempre perchè ho sempre pensato fosse davvero facile riprodurli in casa. Quindi mi sono decisa ed avevo ragione. Farli è davvero immediato. La buona riuscita dipende ovviamente dal tipo di prosciutto cotto che andrete ad utilizzare: quindi mi raccomando di non risparmiare su questo e di prenderlo buono. Vedrete che risultato.

INGREDIENTI per 5 teneroni
250 gr di proscitto cotto (anche una sola fetta tagliata spessa va bene)
50 gr di galbanino
2 cucchiai di panna da cucina o di besciamella
2 cucchiai di frumina

TEMPO DI COTTURA: 5 min

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti il formaggio


e anche il prosciutto cotto (è più facile se avrete una sola fetta spessa)


Mettere nel tritatutto il formaggio, il prosciutto, la frumina e la panna


Amalgamare bene


Stendere il composto su un foglio di carta forno


Coprire con un altro foglio di carta forno e appiattire con un mattarello, cercando di non assottigliare troppo, ma lasciando uno spessore di circa 1 cm


Tagliare con un tagliabiscotti delle forme tonde (il mio tagliabiscotti è una tazza)


Mettere quindi i teneroni a rassodare in frigo per almeno 30 minuti


Scaldare benissimo una padella antiaderente


e mettere a cuocere i teneroni da entrambi i lati per qualche minuto, facendo attenzione a ricompattarli se si dovessero rompere.


Servire caldi


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