venerdì 31 luglio 2015

ARISTA PANATA AL FORNO

Questa cotoletta è nata da un'esigenza di un po' di tempo fa di smaltire del pan carrè avanzato e dal fatto che non avevo in casa il pangrattato. Unendo il pancarrè tritato con l'erba cipollina e il sale, ho dato un sapore davvero particolare ad una semplice fettina di arista, che altrimenti sarebbe finita tristemente in padella. Certo che con queste temperature accendere il forno è un suicidio, ma stavolta ne vale la pena,perchè friggerle stavolta non darebbe lo stesso risultato.

INGREDIENTI per 6 fettine
300 gr di fettine di arista di maiale
6 fette di pancarrè
erba cipollina
sale
pepe
olio evo
farina
1 uovo
latte

TEMPO DI COTTURA: 200° per 25 min

PROCEDIMENTO

Mettere in un tritatutto le fette di pancarrè con l'erba cipollina e il sale, così da tritare e amalgamare contemporaneamente


Otterrete una panatura grossolana


Preparare i piatti con la farina, l'uovo con il latte, e il pancarrè tritato


e foderare di carta forno una teglia e ungerla con un filo di olio


Passare le fettine nella farina, nell'uovo col latte e poi nel pancarrè tritato


Ungere la superficie delle fettine con un filo di olio


Cuocere a 200° per circa 25 minuti, girando a metà cottura


Servire calde


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