Questa cotoletta è nata da un'esigenza di un po' di tempo fa di smaltire del pan carrè avanzato e dal fatto che non avevo in casa il pangrattato. Unendo il pancarrè tritato con l'erba cipollina e il sale, ho dato un sapore davvero particolare ad una semplice fettina di arista, che altrimenti sarebbe finita tristemente in padella. Certo che con queste temperature accendere il forno è un suicidio, ma stavolta ne vale la pena,perchè friggerle stavolta non darebbe lo stesso risultato.
INGREDIENTI per 6 fettine
300 gr di fettine di arista di maiale
6 fette di pancarrè
erba cipollina
sale
pepe
olio evo
farina
1 uovo
latte
TEMPO DI COTTURA: 200° per 25 min
PROCEDIMENTO
Mettere in un tritatutto le fette di pancarrè con l'erba cipollina e il sale, così da tritare e amalgamare contemporaneamente
Otterrete una panatura grossolana
Preparare i piatti con la farina, l'uovo con il latte, e il pancarrè tritato
e foderare di carta forno una teglia e ungerla con un filo di olio
Passare le fettine nella farina, nell'uovo col latte e poi nel pancarrè tritato
Ungere la superficie delle fettine con un filo di olio
Cuocere a 200° per circa 25 minuti, girando a metà cottura
Servire calde
Più che un blog di ricette è una sorta di diario in cui appunto i miei esperimenti culinari molto semplici fotografando tutti i passaggi così da ricordarmeli e dare uno spunto a qualcuno per cucinare e variare i menù.
venerdì 31 luglio 2015
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